Пельмени запеченные в соусе бешамель с сыром
Ингредиенты
- 640 гр. пельмени (домашнего или
- промышленного изготовления)
- 50 гр. мука
- 50 гр. сливочное масло
- 0,5 шт. лук репчатый
- 2 шт. лавровый лист
- 8-10 шт. гвоздика
- 120 гр. твердый сыр, натертый
- 500 гр. молоко
- черный свежепомолотый перец
- петрушка кудрявая
- соль
- кулинарная бумага saga
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.
Припустить муку на сливочном масле, отставить.
В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.
Выложить в сковороду.
Добавить молоко, довести до кипения. Приправить солью, перцем. Добавить лавровый лист. Варить при умеренном нагреве постоянно перемешивая венчиком. 3- 4 мин.Удалить лук и лавровый лист.
Пельмени выложить на листы бумаги SAGA. Свернуть листы в лодочки SAGA, (при необходимости можно перевязать места скрутки кулинарной нитью). В каждую лодочку добавить соус бешамель, сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.
Подать в лодочках SAGA, декорировав веточками кудрявой петрушки.
Дополнительная информация
Традиционное русское блюдо с французским соусом.