Пельмени запеченные в соусе бешамель с сыром

Фото к рецепту: Пельмени запеченные в соусе бешамель  с сыром
Домашняя40 мин.3Простой
1331352

Ингредиенты

  • 640 гр. пельмени (домашнего или
  • промышленного изготовления)
  • 50 гр. мука
  • 50 гр. сливочное масло
  • 0,5 шт. лук репчатый
  • 2 шт. лавровый лист
  • 8-10 шт. гвоздика
  • 120 гр. твердый сыр, натертый
  • 500 гр. молоко
  • черный свежепомолотый перец
  • петрушка кудрявая
  • соль
  • кулинарная бумага saga

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.

Припустить муку на сливочном масле, отставить.

В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.

Выложить в сковороду.

Добавить молоко, довести до кипения. Приправить солью, перцем. Добавить лавровый лист. Варить при умеренном нагреве постоянно перемешивая венчиком. 3- 4 мин.Удалить лук и лавровый лист.

Пельмени выложить на листы бумаги SAGA. Свернуть листы в лодочки SAGA, (при необходимости можно перевязать места скрутки кулинарной нитью). В каждую лодочку добавить соус бешамель, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.

Подать в лодочках SAGA, декорировав веточками кудрявой петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени запеченные в соусе бешамель  с сыром: фото шаг 1

Дополнительная информация

Традиционное русское блюдо с французским соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЛеоНила

Вот это пельмешки, уже слюнки текут)) а я все в горшочках пытаюсь сделать, но что-то не очень получается(( Попробую в саге, так вкусно все написано))

Полина

Обязательно попробуйте, мы тоже пельмешки любим, а эти превзошли все мои ожидания, такая вкуснятина))

Марина

Никогда бы не подумала, что пельмени можно делать в бумаге, муж в восторге, говорит готов такие пельмешки каждый день кушать, да и бумага saga супер, так удобно с ней готовить))

Инга
18.05.2012 10:51

Пельмешки объедение, буду теперь только такие готовить))

3ina
29.03.2013 16:51

ВЫ меня извените-но я про бешамель не поняла,молоко влить в луковицу, а муку куда?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты