Соус бешамель bechamel
Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр
- мука 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Соус Бешамель Отличное дополнение к любимым макаронным изделиям.
Если знать правильные пропорции соус у вас обязательно получится ВКУСНЫМ И без комков. На приготовления соуса ушло 5 минут.
Молоко нагреть.
Берем кастрюлю или сковороду.
Кастрюлю на маленький огонь и растопить масло сливочное.
Все остальные действия делаем очень быстро и постоянно мешать. Мешать лучше деревянной ложкой.
Масло растопилось высыпаем всю муку и мешаем хорошо.
Размешали и постепенно вливаем медленно молоко и постоянно мешать. Все молоко влили держим на огне около 3-5 минуты и снимаем с огня.
Если соус густоватый добавьте еще молоко и перемешайте.