Ингредиенты

  • филе судака - 700 гр.
  • масло растительное - 170 мл.
  • лук репчатый - 150 гр.
  • помидор свежий - 150 гр.
  • мука - 50 гр.
  • сливки 20% - 200 мл.
  • оливковое масло - 50 мл.
  • картофель отварной - 400 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • лук зеленый пучок
  • имбирь молотый
  • соль
  • сахар
  • сок половины лимона
  • куркума молотая
  • базилик
  • паприка
  • орегано
  • карри
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе судака режем на порционные кусочки по 50 грамм.

Солим, перчим, добавляем имбирь, сок лимона, орегано, базилик, куркуму и паприку.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Рыбу обжариваем на раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук репчатый и помидор крошим кубиком.

На сковородку на раскаленное масло скидываем лук, пассируем до полуготовности.

К луку добавляем помидоры и пассируем еще 2 минуты, посыпаем солью, сахаром, карри, черным перцем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Сразу добавляем сливки.

Снова перемешали, довели до закипания и убрали с огня.

На противень или сковороду (для запекания) наливаем оливковое масло.

Выкладываем отварной картофель нарезанный кружочками.

На картофель выкладываем обжаренную рыбу.

Затем заливаем все приготовленным соусом.

Натираем сверху сыр.

Посыпаем репчатым луком.

Ставим в духовку t=220-250*С на 8-10 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Попробуйте и ВЫ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели