Рыба с овощами от Александр

Приготовьте вкусную рыбу с овощами! Филе судака в сливочном соусе с луком, помидорами и специями. Подавайте с картофелем и свежим сыром!

Пищевая ценность

Калории: 4.878 ккал
Белки: 198.0 г
Жиры: 310.0 г
Углеводы: 141.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Филе судака режем на порционные кусочки по 50 грамм.

Солим, перчим, добавляем имбирь, сок лимона, орегано, базилик, куркуму и паприку.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Рыбу обжариваем на раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук репчатый и помидор крошим кубиком.

На сковородку на раскаленное масло скидываем лук, пассируем до полуготовности.

К луку добавляем помидоры и пассируем еще 2 минуты, посыпаем солью, сахаром, карри, черным перцем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Сразу добавляем сливки.

Снова перемешали, довели до закипания и убрали с огня.

На противень или сковороду (для запекания) наливаем оливковое масло.

Выкладываем отварной картофель нарезанный кружочками.

На картофель выкладываем обжаренную рыбу.

Затем заливаем все приготовленным соусом.

Натираем сверху сыр.

Посыпаем репчатым луком.

Ставим в духовку t=220-250*С на 8-10 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Попробуйте и ВЫ!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) в вашем рецепте, я сначала найду средние значения для каждого ингредиента на 100 г. Затем умножу их на количество каждого ингредиента, чтобы получить общие значения.

Вот итоговые значения для каждого ингредиента:

  1. Филе судака (700 г):

    • Калории: 140 ккал (20 г белка, 3 г жира, 0 г углеводов) на 100 г
    • Всего: 980 ккал, 140 г белка, 21 г жира, 0 г углеводов
  2. Масло растительное (170 мл) (приблизительно 153 г):

    • Калории: 884 ккал (0 г белка, 100 г жира, 0 г углеводов) на 100 г
    • Всего: 1,321 ккал, 0 г белка, 153 г жира, 0 г углеводов
  3. Лук репчатый (150 г):

    • Калории: 40 ккал (1 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов) на 100 г
    • Всего: 60 ккал, 1.5 г белка, 0 г жира, 13.5 г углеводов
  4. Помидор свежий (150 г):

    • Калории: 18 ккал (1 г белка, 0 г жира, 4 г углеводов) на 100 г
    • Всего: 27 ккал, 1.5 г белка, 0 г жира, 6 г углеводов
  5. Мука (50 г):

    • Калории: 364 ккал (10 г белка, 1 г жира, 76 г углеводов) на 100 г
    • Всего: 182 ккал, 5 г белка, 0.5 г жира, 38 г углеводов
  6. Сливки 20% (200 мл) (приблизительно 200 г):

    • Калории: 150 ккал (2 г белка, 20 г жира, 5 г углеводов) на 100 г
    • Всего: 300 ккал, 4 г белка, 40 г жира, 10 г углеводов
  7. Оливковое масло (50 мл) (приблизительно 46 г):

    • Калории: 884 ккал (0 г белка, 100 г жира, 0 г углеводов) на 100 г
    • Всего: 407 ккал, 0 г белка, 46 г жира, 0 г углеводов
  8. Картофель отварной (400 г):

    • Калории: 77 ккал (2 г белка, 0 г жира, 17 г углеводов) на 100 г
    • Всего: 308 ккал, 8 г белка, 0 г жира, 68 г углеводов
  9. Сыр (150 г):

    • Калории: 402 ккал (25 г белка, 33 г жира, 1 г углеводов) на 100 г
    • Всего: 603 ккал, 37.5 г белка, 49.5 г жира, 1.5 г углеводов
  10. Зеленый лук (приблизительно 50 г):

    • Калории: 32 ккал (1 г белка, 0 г жира, 7 г углеводов) на 100 г
    • Всего: 16 ккал, 0.5 г белка, 0 г жира, 3.5 г углеводов
  11. Специи (имбирь, куркума, базилик, паприка, орегано, карри, черный перец): их влияние на КБЖУ незначительно, так как обычно используются в малых количествах. Можно не учитывать.

Теперь суммируем все значения:

Калории:- 980 + 1,321 + 60 + 27 + 182 + 300 + 407 + 308 + 603 + 16 = 4,878 ккал

Белки:- 140 + 0 + 1.5 + 1.5 + 5 + 4 + 0 + 8 + 37.5 + 0.5 = 198 кг

Жиры: - 21 + 153 + 0 + 0 + 0.5 + 40 + 46 + 0 + 49.5 + 0 = 310 ккал

Углеводы: - 0 + 0 + 13.5 + 6 + 38 + 10 + 0 + 68 + 1.5 + 3.5 = 141.5 ккал

Итак, итоговое КБЖУ для вашего рецепта:- Калории: 4,878 ккал- Белки: 198 г- Жиры: 310 г- Углеводы: 141.5 г

Пожалуйста, учтите, что эти значения являются приблизительными. Фактические значения могут отличаться в зависимости от конкретных продуктов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru