Рыба с овощами
Ингредиенты
- филе судака - 700 гр.
- масло растительное - 170 мл.
- лук репчатый - 150 гр.
- помидор свежий - 150 гр.
- мука - 50 гр.
- сливки 20% - 200 мл.
- оливковое масло - 50 мл.
- картофель отварной - 400 гр.
- сыр - 150 гр.
- лук зеленый пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Филе судака режем на порционные кусочки по 50 грамм.
Солим, перчим, добавляем имбирь, сок лимона, орегано, базилик, куркуму и паприку.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Рыбу обжариваем на раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук репчатый и помидор крошим кубиком.
На сковородку на раскаленное масло скидываем лук, пассируем до полуготовности.
К луку добавляем помидоры и пассируем еще 2 минуты, посыпаем солью, сахаром, карри, черным перцем.
Добавляем муку и перемешиваем.
Сразу добавляем сливки.
Снова перемешали, довели до закипания и убрали с огня.
На противень или сковороду (для запекания) наливаем оливковое масло.
Выкладываем отварной картофель нарезанный кружочками.
На картофель выкладываем обжаренную рыбу.
Затем заливаем все приготовленным соусом.
Натираем сверху сыр.
Посыпаем репчатым луком.
Ставим в духовку t=220-250*С на 8-10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробуйте и ВЫ!