Рыба с овощами в духовке
Ингредиенты
- филе тунца 800 гр. (отлично будет с морским окунем, сибасом, дорадо)
- набор овощей 1 кг.
- брокколи
- зелёная фасоль
- молодой горошек
- грибы
- морковь
- перец сладкий
- молодая кукуруза
- лук репчатый 1 головка (250 гр. )
- помидоры 2 шт. (400 гр. )
- оливковое масло 6 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- вино белое 100 мл.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- сок лайма 2 ст.л. (+1 лайм для сервировки)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Режем филе рыбы на куски, примерно 2см. толщиной, слегка посыпаем солью.
Чистим и мелко режем лук и чеснок, крупнее режем помидоры, рубим кинзу.
Прогреваем сковороду с половиной оливкового масла и обжариваем лук до мягкости.
Добавляем помидоры с томатной пастой, наливаем вино и тушим помешивая около 5ти минут.
Затем перекладываем содержимое сковороды в стеклянный противень.
Чистим сковороду и прогреваем с оставшимся оливковым маслом на высокой температуре.
Обжариваем помешивая набор овощей до полуготовности, также перекладываем на противень.
Далее, посыпаем овощи чёрным и красным перцами, не забываем посолить.
Сверху на овощи раскладываем куски рыбы, сбрызгиваем соком лайма и накрываем противень фольгой.
Ставим противень в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов, готовим 20 минут.
Достаём противень, снимаем фольгу и посыпаем рубленой кинзой с чесноком.
Даём минут 5 постоять и подаём на стол с дополнительно порезанным на кусочки лаймом.