Речная рыба с яблоками и овощами в духовке // как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы

Ингредиенты

  • 3 небольшие тушки буффало (речной карась) - выпотрошенная, без головы и хвоста
  • половинка болгарского перца или возьмите небольшой целый
  • 1 кислое яблоко
  • 2-3 луковицы
  • укроп свежий
  • соль
  • перец
  • несколько тоненьких пластиночек сливочного масла
  • форма для запекания
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

У яблока убрать семенную коробочку и порезать клиньями (не очищать).

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец порезать произвольно (я брала свежемороженый).

Рыба очень костлявая, поэтому берем и надрезаем ее с двух сторон вдоль хребта через каждые 3-4 мм - там, где реберные кости не режем - это хорошо видно на 1 пошаговом фото - в таком виде можно и жарить, и запекать, и варить, а косточек чувствовать не будете!

Солим, перчим.

На дно формы выкладываем половину лука, на него в один ряд тушки рыбы, посыпаем луком, яблоками и перцем, солим, перчим (я всегда добавляю чуть замороженного песто), выкладываем сливочное масло.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 духовку на 30-35 минут.

Снимаем фольгу, посыпаем резанным укропом и подаем.

Пошаговые фото рецепта

Речная рыба с яблоками и овощами  в духовке // как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы: шаг 1Речная рыба с яблоками и овощами  в духовке // как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы: шаг 2Речная рыба с яблоками и овощами  в духовке // как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы: шаг 3Речная рыба с яблоками и овощами  в духовке // как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы: шаг 4

Дополнительная информация

Рыба получается  вкусной - съедается с мелкими косточками, которые просто растворяются - их абсолютно не замечаешь, а овощи и яблоко добавляют свои соки, делая рыбу еще вкуснее

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Ой люблю и костлявую.....

allenka(alarm clock)
02.06.2015 06:42
Ответить

не,я не люблю костлявую,но эта получается как без мелких косточек,эту люблю)

Наталья Mana
01.06.2015 22:36
Ответить

Как вкусно приготовлена рыбка! фото очень аппетитное!

allenka(alarm clock)
02.06.2015 06:42
Ответить

Спасибо!

Кира
02.06.2015 01:47
Ответить

Слова то какие красивые.. Буффало...Всё прекрасно , спору нет. Готовила самозванца Буффало- Карася всевозможными способами. Я рыбу очень люблю в любом виде и с любым количеством костей , но моя вредна семья терпеть не может  запах речной рыбы... Скажите пожалуйста ,  в этом исполнении рыбка речкой не пахнет? sad

allenka(alarm clock)
02.06.2015 06:43
Ответить

Муж капризен тоже в этом вопросе - такая ему нравится и особенно в холодном виде.нет,запаха нет никакого)

dik723
02.06.2015 21:35
Ответить

Не понимаю людей которые ворчат,типа рыба пахнет речкой и т.д.А чем должна пахнуть рыба,желудями что ли?frown Я ваще не знаю как после тепловой обработки да еще со специями ,рыба может чем то еще пахнуть.Может повар виноват? Рецепт понравился,никогда не прбовал еще сочитание рыба-яблоки.

antea
02.06.2015 09:43
Ответить

Очень вкусный и яркий рецепт, Алла!

allenka(alarm clock)
02.06.2015 09:44
Ответить

Спасибо,Анна Юлиановна!

sweta1
02.06.2015 13:45
Ответить

Молодца!и косточки растворила.......чудесное блюдо!

allenka(alarm clock)
02.06.2015 19:45
Ответить

 старалась!

Ксюшенция
02.06.2015 13:52
Ответить

Ммм, какая вкуснющая рыбка!

allenka(alarm clock)
02.06.2015 19:45
Ответить

Спасибо,Ксюша!

Irina Burkun
02.06.2015 17:34
Ответить

Отличная рыбка, очень люблю карасика за его сладость, а здесь так вкусно приготовлен мм...

allenka(alarm clock)
02.06.2015 19:46
Ответить

спасибо!

krolya
02.06.2015 17:51
Ответить

в твоём исполнении съем любую рыбку
 

passion1963
02.06.2015 22:20
Ответить

Интерено, с яблоками,  при случае попробую, надо только рыбки наловить 

allenka(alarm clock)
03.06.2015 10:29
Ответить

Викусь,нас друзья дочери снабжают свежайшей,а в магазинах брррррр,а не рыбка(

Ответить

Как же аппетитно! 

allenka(alarm clock)
03.06.2015 11:29
Ответить

Спасибо!

манюша
03.06.2015 11:16
Ответить

Очень аппетитное фото! Надо попробовать!

allenka(alarm clock)
03.06.2015 11:29
Ответить

Машуль,вкусно и очень диетично!

Tatjana
24.06.2015 23:48
Ответить

Обожаю рыбку! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru