Чолент фиш // рыба тушеная с овощами

Фото к рецепту: Чолент фиш // рыба тушеная с овощами

Еврейская

120 мин.

4

Средний

18234

9

14

07 апреля 2012, 22:06

Ингредиенты

  • 1 средний карп (около 1 кг)
  • 7-8 крупных картофелин
  • 2-3 моркови
  • 3 средних луковицы
  • 1 маленький кочан капусты (около 600 г)
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • молотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть.

Разрезать на небольшие куски, присолить и оставить на 15-20 минут.

Овощи почистить, картофель нарезать дольками, морковь - кружками, лук - полукольцами.

Капусту нашинковать.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи и тушить на среднем огне в течение 10-15 минут.

Овощи посолить и поперчить по вкусу, разровнять, сверху выложить куски рыбы.

Залить водой до середины кастрюли.

Духовку разогреть до 180°С, поместить в неё кастрюлю с рыбой и овощами.

Тушить на среднем огне в течение 1-1,5 часов.

Рыбу выложить в тарелки, тушёные овощи поместить вокруг.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чолент фиш // рыба тушеная с овощами: шаг 1Чолент фиш // рыба тушеная с овощами: шаг 2Чолент фиш // рыба тушеная с овощами: шаг 3Чолент фиш // рыба тушеная с овощами: шаг 4Чолент фиш // рыба тушеная с овощами: шаг 5Чолент фиш // рыба тушеная с овощами: шаг 6Чолент фиш // рыба тушеная с овощами: шаг 7Чолент фиш // рыба тушеная с овощами: шаг 8

Дополнительная информация

Чолент -- традиционное еврейское блюдо, которое готовят накануне Шаббата. Так как в субботу запрещено заниматься какими-либо делами (в том числе готовить или разогревать еду), чолент тушится на очень слабом огне всю ночь, чтобы к моменту трапезы оставаться горячим. Чолент готовят не только с рыбой -- он также может быть мясным или вегетарианским.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
07.04.2012 22:08
Ответить
А не многовато ли по времени для рыбы с овощами?
caesar7
07.04.2012 22:16
Ответить
Так традиции такие, чолент готовиться на минимальном огне всю ночь... Но время, конечно, можно изменять -- по готовности...
jamiroquai
07.04.2012 23:38
Ответить
Я несколько раз ела похожее , но из речной рыбы( правда без чешуи и плавников) и приготовленной в скороварке. Все растушилось, но не развалилось. Но самое вкусное было на следующий день - овощи зажелировались ,а косточки были съедобными.*THUMBS UP*
sweta1
07.04.2012 23:51
Ответить
:)что-то похожее кушала,было очень вкусно!
masha2907
08.04.2012 10:50
Ответить
Вкусное блюдо!
kisa-asik
08.04.2012 11:21
Ответить
Вкусно,очень вкусно,почти так делаю,только без капусты и с другой рыбы.Попробую ка я с капустой.*BRAVO*
caesar7
08.04.2012 11:52
Ответить
Спасибо всем за отзывы и оценки, очень приятно
tatian-1956
08.04.2012 13:18
Ответить
Интересное блюдо! Вкусно!!!
caesar7
08.04.2012 17:06
Ответить
Спасибо огромное

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru