Рыбная запеканка от Светлана Аниканова

Приготовьте вкусную рыбную запеканку с филе хека, рисом, луком и морковью. Добавьте сыр, сметану и специи для рыбы. Простой и быстрый рецепт!

Фото к рецепту: Рыбная запеканка

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2061.0 ккал
Белки: 170.96 г
Жиры: 155.99 г
Углеводы: 110.54 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем рис до полуготовности.

2. Рыбное филе нарезаем кусочками, добавляем к ним соль, специи и лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.

3. Нарезаем лук перышками и натираем морковь на терке.

Обжариваем отдельно на растительном масле.

4. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, немного солим и перемешиваем венчиком.

5. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь, рис, сверху заливаем запеканку заливкой и натираем сыр.

6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35 минут.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Замечательный обед или ужин для всей семьи. Получается рыбная запеканка очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких еще много лет назад, готовлю ее очень часто и всегда получается бесподобно вкусной.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных ингредиентов, воспользуемся средними значениями для каждого из них. Вот расчет КБЖУ для каждого продукта:

  1. Филе хека (500 г):

    • Калории: 500 г x 96 ккал/100 г = 480 ккал
    • Белки: 500 г x 20 г/100 г = 100 г
    • Жиры: 500 г x 2 г/100 г = 10 г
    • Углеводы: 500 г x 0 г/100 г = 0 г
  2. Рис (230 г):

    • Калории: 230 г x 130 ккал/100 г = 299 ккал
    • Белки: 230 г x 2.7 г/100 г = 6.21 г
    • Жиры: 230 г x 0.3 г/100 г = 0.69 г
    • Углеводы: 230 г x 28 г/100 г = 64.4 г
  3. Лук (200 г):

    • Калории: 200 г x 40 ккал/100 г = 80 ккал
    • Белки: 200 г x 1.1 г/100 г = 2.2 г
    • Жиры: 200 г x 0.1 г/100 г = 0.2 г
    • Углеводы: 200 г x 9.34 г/100 г = 18.68 г
  4. Морковь (200 г):

    • Калории: 200 г x 41 ккал/100 г = 82 ккал
    • Белки: 200 г x 0.9 г/100 г = 1.8 г
    • Жиры: 200 г x 0.2 г/100 г = 0.4 г
    • Углеводы: 200 г x 9.58 г/100 г = 19.16 г
  5. Твердый сыр (80 г):

    • Калории: 80 г x 350 ккал/100 г = 280 ккал
    • Белки: 80 г x 25 г/100 г = 20 г
    • Жиры: 80 г x 30 г/100 г = 24 г
    • Углеводы: 80 г x 1 г/100 г = 0.8 г
  6. Сметана (150 г):

    • Калории: 150 г x 200 ккал/100 г = 300 ккал
    • Белки: 150 г x 2.5 г/100 г = 3.75 г
    • Жиры: 150 г x 20 г/100 г = 30 г
    • Углеводы: 150 г x 3 г/100 г = 4.5 г
  7. Яйца (3 шт., вес в среднем около 60 г):

    • Калории: 3 шт. x 150 ккал = 450 ккал
    • Белки: 3 шт. x 12 г = 36 г
    • Жиры: 3 шт. x 10 г = 30 г
    • Углеводы: 3 шт. x 1 г = 3 г
  8. Масло растительное (3-4 ст. л., принимаем 4 ст. л., примерно 60 г):

    • Калории: 60 г x 884 ккал/100 г = 530 ккал
    • Белки: 60 г x 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 60 г x 100 г/100 г = 60 г
    • Углеводы: 60 г x 0 г/100 г = 0 г

Теперь суммируем КБЖУ всех ингредиентов:

Сумма КБЖУ

  • Калории: 480 + 299 + 80 + 82 + 280 + 300 + 450 + 530 = 2061 ккал
  • Белки: 100 + 6.21 + 2.2 + 1.8 + 20 + 3.75 + 36 + 0 = 170.96 г
  • Жиры: 10 + 0.69 + 0.2 + 0.4 + 24 + 30 + 30 + 60 = 155.99 г
  • Углеводы: 0 + 64.4 + 18.68 + 19.16 + 0.8 + 4.5 + 3 + 0 = 110.54 г

Общая информация:

  • Калории: 2061 ккал
  • Белки: 170.96 г
  • Жиры: 155.99 г
  • Углеводы: 110.54 г

Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества, а также способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Ответить

Спасибо, готовьте с удовольствием!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru