Голубцы

Фото к рецепту: Голубцы

Ингредиенты

  • фарш мясной - 700 г
  • капуста белокочанная - 1 шт.
  • репчатый лук - 350 г
  • морковь - 180 г
  • рис - 3 ст.л.
  • томаты консервированные резаные - 300 мл.
  • помидоры - 300 г
  • чеснок - 5 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • соль - 3 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • вода - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такие голубцы не любить невозможно.

Как приготовить:

1. Приготовим листья капусты, первый способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь. В рецепте используется кочан капусты весом 2 кг., а мощность микроволновой печи 850w. Второй способ: кочан капусты без кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.

2. Промыть рис и отварить в течении 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш добавить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и хорошо перемешать.

3. Приготовим соус: разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого лука, нарезанного полукольцами и обжарить в течении 3 минут.

4. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты.

5. Добавить тимьян, соль 2 ч.л., перец 1/2 ч.л., кориандр, чеснок, лавровый лист и перемешать.

6. Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 1 мин.

7. Добавить консервированные резаные томаты, сахар и жарить еще 3 минуты.

8. Добавить 500 мл. воды, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.

9. Капусту разобрать на листья.

10. Положить лист на доску,  утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком.

11. Положить на край 1 ст.л. фарша и свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья нафаршировать аналогично.

12. На дно формы выложить один слой голубцов и залить приготовленным соусом, сверху выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус.

13. Разогреть духовку до 180°С, и тушить голубцы 50 минут.

14. Подавать голубцы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 85 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты