Голубцы на новый лад

Фото к рецепту: Голубцы на новый лад

Ингредиенты

  • фарш – 300 гр.
  • рис – 80 гр.
  • лук – 80 гр.
  • морковь – 80 гр.
  • соль
  • черный перец
  • сладкая паприка – 1/2 ч.л.
  • капуста – 0,5 кг.
  • для заливки
  • вода – 300 мл.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль
  • сахар - щепотка
  • черный перец
  • сушеный укроп – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Лук мелко рублю. Морковь натру на мелкой терке. Обжарю слегка лук на растительном масле, затем добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови. Оставляю остыть.

2) 300 гр. любого фарша кладу в миску. К нему добавлю обжаренные лук с морковью, соль и черный молотый перец по вкусу, 1,2 ч.л. сладкой паприки и 80 гр. отварного риса. Все хорошо перемешаю.

3) Беру подготовленные листья капусты. Я поставила капусту в микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут и сняла верхние мягкие листики, всего мне понадобиться 6 листов капусты.

4) Лист капусты обрезаю, если слишком большой, отрезаю утолщения и кладу в маленькую мисочку (9 см. диаметром и 4 см. глубиной) внутрь кладу примерно 1,5-2 ст.л. начинки и накрываю свободными краями листа. Получается такой интересный голубец. Таким образом поступаю со всеми голубцами. Из данного количества начинки получилось шесть довольно крупных голубцов. Кладу в подходящую форму для запекания. Моя форма диаметром 26 см.

5) Приготовлю заливку для голубцов. Для этого беру 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа и 300 мл. теплой воды хорошо размешиваю, чтобы соль растворилась. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой.

6) Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень нижу среднего и готовлю 40 минут.

7) Голубцы готовы! Посыпаю рубленым укропом и можно подавать к столу!

Видео рецепт


5.04.42484952420493551.07
Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Нина Драган

если взять "отварной" рис да еще 40 мин протушить, что же из него будет? Вкус голубцов в большой степени определяется качественным рисом, доведенным в самый раз до готовности, но никак не переваренным

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты