Фаршированный лук от GlebSky

Ингредиенты

  • 8-9 средних луковиц
  • 500 гр. фарша
  • 500 гр. помидор сливка
  • 4-5 ст.л. томатного соуса
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

У лука срезать немного верхушку и нижнюю часть. снять кожуру.

Духовку разогреть до 200 С. Выложить лук на противень, добавить 1 стакан воды и запекать 35-40 минут.

У помидор удажить семески и кожицу, мелкро нарезать.

В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить мясной фарш. Добавить семена фенхеля, паприку, соль, перец, сахар, уксус, томатную пасту, нарезанные помидоры. Протушить 5-6 минут на среднем огне.

В конце добавить нарезанные листья базилика, перемешать и выключить нагрев.

Дно формы для запекания смазать томатным соусом. У луковиц пальцами выдавить сердцевину и выложить в форму для запекания.

При момощи чайной ложки начинить луковицы фаршем со сковороды и поставить в духовку на 25 минут.

Потом достать, посыпать моцареллой и запекать ещё 5-6 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru