Фаршированный лук

Фото к рецепту: Фаршированный лук

Ингредиенты

  • 8-9 средних луковиц
  • 500 гр. фарша
  • 500 гр. помидор сливка
  • 4-5 ст.л. томатного соуса
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. моцареллы
  • 2 ст.л. нарубленной зелени базилика
  • 1/2 ч.л. соли
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • 1 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

У лука срезать немного верхушку и нижнюю часть. снять кожуру.

Духовку разогреть до 200 С. Выложить лук на противень, добавить 1 стакан воды и запекать 35-40 минут.

У помидор удажить семески и кожицу, мелкро нарезать.

В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить мясной фарш. Добавить семена фенхеля, паприку, соль, перец, сахар, уксус, томатную пасту, нарезанные помидоры. Протушить 5-6 минут на среднем огне.

В конце добавить нарезанные листья базилика, перемешать и выключить нагрев.

Дно формы для запекания смазать томатным соусом. У луковиц пальцами выдавить сердцевину и выложить в форму для запекания.

При момощи чайной ложки начинить луковицы фаршем со сковороды и поставить в духовку на 25 минут.

Потом достать, посыпать моцареллой и запекать ещё 5-6 минут.

Видео рецепт


GlebSky

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты