Фаршированный лук, запеченный в беконе.

Ингредиенты

  • 4 небольшие луковицы (размером с куриное яйцо)
  • 4 ломтика копченого бекона или грудинки
  • 2 зубка чеснока
  • веточка розмарина
  • 100 мл. сливок (я брала не жирные)
  • 30 гр. пармезана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • итальянские травы с гималайской солью "айдиго"

Пошаговый рецепт приготовления

Я вообще- то не люблю вареный лук, но когда я увидела рецепт, и там было написано, что этот лук покорил весь мир! Мне стало интересно попробовать! И этот рецепт покорил нашу семью!

1. Бросить лук в кипящую воду на 5 минут, чтобы он немного размягчился. Вынуть его из воды и оставить остывать.

2. При помощи острого ножа срезать по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарезать и отложить в сторону. Если нужно, подравнять низ, луковицы должны хорошо стоять на противне. Столовой ложкой вытащить часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки.

3. Вынутый лук мелко нарезать и смешать с ранее нарезанным.

4. Разогреть духовку до 200С.

5. Нагреть сковороду, добавить немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и листочки измельченного розмарина. Обжаривать в течение двух минут, затем уменьшить температуру, влить сливки, подержать 30 секунд и убрать сковороду с плиты.

6. Добавить тертый пармезан, приправить итальянскими травами.

7. Каждую луковицу обернуть ломтиком бекона, скрепить шпажкой. Выложить лук на противень. В каждую чашечку влить сырно-луковую смесь и отправить противень в духовку.

8. Готовить блюдо примерно 25 минут. Лук должен стать мягким и нежным.

Подавать с запеченной рыбой или курицей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный лук, запеченный в беконе.: шаг 1Фаршированный лук, запеченный в беконе.: шаг 2Фаршированный лук, запеченный в беконе.: шаг 3Фаршированный лук, запеченный в беконе.: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какой интересный и вкусный рецепт,Лилечка! Подача-ресторан отдыхает!

lil-8888
16.06.2014 14:31
Ответить

Сонечка, спасибо!

krolya
16.06.2014 15:25
Ответить

вот это закусончик, Лиль

mellorn
16.06.2014 16:03
Ответить

Я лук не люблю, а вот сын от такой закуски не откажется. Здорово!

Света C.
16.06.2014 16:25
Ответить

Супер!
 

lil-8888
16.06.2014 16:35
Ответить

Девочки, спасибо!

Olga
16.06.2014 18:25
Ответить

Интересный рецепт ..  А фотографии - чудЕсные .. Лилечка , браво .. 

byrenka
16.06.2014 19:56
Ответить

Обожаю подобные штучки!!!!

avani
18.06.2014 17:03
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели