Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. треска в соусе из сливок и шампанского!
Насладитесь шампиньонами, фаршированными креветками и зелёным луком, а также треской в сливочном соусе с шампанским. Идеальные блюда для гурманов!

Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем чистые, свежие грибы, тогда возни с ними очень мало, а удовольствия много!
Протираем грибы влажной тряпочкой, «выкручиваем» ножки, срезаем белую «плёнку-юбочку», как бы расширяя отверстие для начинки. Снимаем ножом верхнюю кожицу со шляпки.
Креветки залить горячей водой, очистить от панциря и разрезать на половинки.
Ножки нарезаем мелкими кубиками, так же режем зелёный лук.
Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук. Добавляем креветки и сметану, перемешиваем – начинка готова!
Начиняем шляпки получившимся фаршем и ставим в духовку на 10 минут при 200градусах.
Посыпаем тёртым пармезаном и украшаем икрой.
Одновременно с грибами ставим в духовку форму с рыбой: треску посолить, поперчить, залить шампанским и сливками. (Очень бы хорошо присыпать тёртым на крупной тёрке жирным сливочным сыром, грамм этак 50-70, но у меня сыр кончился… очень не вовремя.)
Через 15-20минут рыбка готова.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень быстрый в приготовлении ужин
По идеи обычная красная икра сюда даже лучше подойдет, но у меня её не было, зато есть икра летучей рыбы… специально к вечеринке в стиле роллы купленная
Венерочка, как тебе вариант фаршированных шампиньонов????
Шампанское в соусе придаёт тонкую нотку, кто любит шампанское - тому точно понравится!!! Но если решитесь повторить, то берите форму большего размера чем у меня, ну или сократите кол-во соуса, чтобы сверху рыбка подрумянилась, а то я суток не расчитала и получилась варёная в шампанском рыбка, а до этого я делала на большом протвине.. ммммм сказка!!!
Дарья, я тебя поняла
Женя, этот рецепт специально для занятых белочек
Простите за не совсем удачные фотки
Всем большое спасибо!!!