Фаршированный лук-порей (porri ripieni)

Фото к рецепту: Фаршированный лук-порей (porri ripieni)

Ингредиенты

  • лук-порей белая его часть — 1 шт
  • рыба (любая, лучше морская без костей) — 300 г
  • морковь (маленькая) — 1 шт
  • лук белый (большой) — 1 шт
  • перец черный молотый ,
  • бекон слайсами — 12 шт
  • пармезан тертый — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль морская ,
  • чеснок большой — 1 зуб.
  • имбирь свежий - 1см,
  • перец красный жгучий - ,
  • яйцо куриное — 1 шт
  • рис — 0,5 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (у меня карп) помыть, выпотрошить.

Разделать на филе.

Разрезать рыбу на куски, снять с кожи, прокрутить в мясорубке или блендере.

Нарезать чеснок, лук, красный острый перчик.

Рис отварить до готовности.

Обжарить лук до золотистости, натертую на терке морковь. В конце приготовления добавить чеснок и перчик острый, немного очищенного и мелко нарубленного имбиря. Добавить рыбу, обжарить, добавить рис. Посолить, поперчить черным молотым перцем. Остудить. Добавить яйцо, (если масса рассыпчатая) тертый пармезан, хорошо перемешать до однородной массы.

Лук-порей должен быть свежим и молодым. Нарезать его длиной 7-10 см. Разрезать продольно. Нафаршировать.

Обернуть полоской бекона. Кратко обжарить на оливковом масле со всех сторон. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой ( в оригинале нужно сбрызнуть оливковым маслом) и запечь в духовке при 180* в режиме конвекции 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 


5.04.5669880922980521.029
chudo

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
17.11.2013 11:21

oli
17.11.2013 01:37

невероятно! супер!angry

chudo
17.11.2013 11:22

povarewka

шикарно

chudo
17.11.2013 11:23

TANCHITTA

Изысканно!!!

chudo
17.11.2013 11:24

nira60
17.11.2013 08:26

Таня, очень даже! У нас с тобой мыслив одном русле текли. У меня порей тоже куплен для фаршировки, я уже однажды готовила, остались довольны все, решила повторить с изменениями . Я подумаю над твоим вариантом.

chudo
17.11.2013 11:26

Ира, нам тоже очень понравилось. В оригинале была красная рыба, но автор пишет, что фарш может быть любой и мясной в том числе.

jamiroquai

Вот затейница-придумщица!!! Так оригинально и красиво получилось !Я даже вкус затрудняюсь представить - такая палитра... В длинном салатнике - вяленые оливки, надеюсь..

chudo
17.11.2013 11:30

ты угадала. Викуль, это итальянская кухня (наша с тобой любимая). А начинка может быть любой и рыбная, и мясная. Мне нравится и та, и другая. Обжарить нужно пару минут, чтобы лук оставался хрустящим.

Кудесница

Танечка, как ты вкусно и красиво нафантазировала!!! Очень оригинально!!!   

chudo
17.11.2013 11:32

Галочка, спасибо, дорогая!

Это итальянцы фантазировали, я чуть-чуть изменила

chudo
17.11.2013 12:08

fanny
17.11.2013 11:29

Танечка, вчера снискала очередную порцию похвалы от гостей за твою закуску груши с сыром в прошутто - пользуется неизменным успехом и стала уже традицией праздничного стола.

А тут очередной изыск - очень красивый и вкусный. Всем твоим блюдам безоговорочно доверяю.sad

chudo
17.11.2013 12:10

Олечка, я очень рада! Эта закуска нам с мужем очень понравилась. Я готовила ее с курицей, с грибами, с рыбой и с языком. Вкусно было одинаково. 

allenka(alarm clock)

Танюш,у тебя такие элегантные закуски получаются!Как вы их только осмеливаетесь трогать?indecision Такая красота - жалко

chudo
17.11.2013 17:09

Аллочка, не жалко потому что вкусно ;)
 

passion1963

Танюш, изыскано. Глядя на твои фаршированные порейчики и прочитав что в фарш пошел Карп, как-то подумалось о фаршированной рыбе, но это лишь личные ассоциацииlaugh, как идею запомню. Как раз обдумываю Новогоднее меню и практически уже уверена, что что-то похожее воплощуsad

chudo
17.11.2013 17:12

Викуль, не, не похоже, но очень интересно на вкус тоже.

ма-ма

Танечка, великолепная закуска! Изыски, красота! Браво! :)

chudo
17.11.2013 17:13

спасибо, Светик

Tamara Shepeleva

Интересный рецептик!

chudo
17.11.2013 17:00

спасибо

nonna pina

Танюш, интересная закуска и набор ингридиентов нравится 

chudo
18.11.2013 10:41

Светуль, спасибо!angry

манюша

Шикарно!

chudo
18.11.2013 10:42

Екатерина

Бог ты мой, филе из карпа?! уже только за такой труд надо медаль давать, он же невероятно костлявый indecision

Закуска настолько красиво смотрится на столе, что и правда жалко её трогать surprise но я бы сделала над собой усилие!

krolya
17.11.2013 23:43

как раз карп некостлявый вроде

chudo
18.11.2013 10:56

карп крупный, кости легко доставать.

krolya
17.11.2013 23:43

Танюша, закска очумительная

chudo
18.11.2013 10:56

Зая, спасибо тебе

byrenka
18.11.2013 14:26

Танюш, Это... ЭТО.... ЭТО КРАСИВО И ВКУСНО!!!!!!!!

mama tasi

Танюш, закуска выглядит на все 100, а вкус и того круче! Восхищаюсь твоей манерой сервировать блюда!

lil-8888
19.11.2013 16:44

Танюш, такая вкусная. аккуратная и красивая закуска!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты