Фаршированный лук-порей (porri ripieni)
Ингредиенты
- лук-порей белая его часть — 1 шт
- рыба (любая, лучше морская без костей) — 300 г
- морковь (маленькая) — 1 шт
- лук белый (большой) — 1 шт
- перец черный молотый ,
- бекон слайсами — 12 шт
- пармезан тертый — 1 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль морская ,
- чеснок большой — 1 зуб.
- имбирь свежий - 1см,
- перец красный жгучий - ,
- яйцо куриное — 1 шт
- рис — 0,5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу (у меня карп) помыть, выпотрошить.
Разделать на филе.
Разрезать рыбу на куски, снять с кожи, прокрутить в мясорубке или блендере.
Нарезать чеснок, лук, красный острый перчик.
Рис отварить до готовности.
Обжарить лук до золотистости, натертую на терке морковь. В конце приготовления добавить чеснок и перчик острый, немного очищенного и мелко нарубленного имбиря. Добавить рыбу, обжарить, добавить рис. Посолить, поперчить черным молотым перцем. Остудить. Добавить яйцо, (если масса рассыпчатая) тертый пармезан, хорошо перемешать до однородной массы.
Лук-порей должен быть свежим и молодым. Нарезать его длиной 7-10 см. Разрезать продольно. Нафаршировать.
Обернуть полоской бекона. Кратко обжарить на оливковом масле со всех сторон. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой ( в оригинале нужно сбрызнуть оливковым маслом) и запечь в духовке при 180* в режиме конвекции 15 минут.
Дополнительная информация
невероятно! супер!
шикарно
Изысканно!!!
Таня, очень даже! У нас с тобой мыслив одном русле текли. У меня порей тоже куплен для фаршировки, я уже однажды готовила, остались довольны все, решила повторить с изменениями . Я подумаю над твоим вариантом.
Ира, нам тоже очень понравилось. В оригинале была красная рыба, но автор пишет, что фарш может быть любой и мясной в том числе.
Вот затейница-придумщица!!! Так оригинально и красиво получилось !Я даже вкус затрудняюсь представить - такая палитра... В длинном салатнике - вяленые оливки, надеюсь..
ты угадала. Викуль, это итальянская кухня (наша с тобой любимая). А начинка может быть любой и рыбная, и мясная. Мне нравится и та, и другая. Обжарить нужно пару минут, чтобы лук оставался хрустящим.
Танечка, как ты вкусно и красиво нафантазировала!!! Очень оригинально!!!
Галочка, спасибо, дорогая!
Это итальянцы фантазировали, я чуть-чуть изменила
Танечка, вчера снискала очередную порцию похвалы от гостей за твою закуску груши с сыром в прошутто - пользуется неизменным успехом и стала уже традицией праздничного стола.
А тут очередной изыск - очень красивый и вкусный. Всем твоим блюдам безоговорочно доверяю.
Олечка, я очень рада! Эта закуска нам с мужем очень понравилась. Я готовила ее с курицей, с грибами, с рыбой и с языком. Вкусно было одинаково.
Танюш,у тебя такие элегантные закуски получаются!Как вы их только осмеливаетесь трогать? Такая красота - жалко
Аллочка, не жалко потому что вкусно
Танюш, изыскано. Глядя на твои фаршированные порейчики и прочитав что в фарш пошел Карп, как-то подумалось о фаршированной рыбе, но это лишь личные ассоциации, как идею запомню. Как раз обдумываю Новогоднее меню и практически уже уверена, что что-то похожее воплощу
Викуль, не, не похоже, но очень интересно на вкус тоже.
Танечка, великолепная закуска! Изыски, красота! Браво!
спасибо, Светик
Интересный рецептик!
спасибо
Танюш, интересная закуска и набор ингридиентов нравится
Светуль, спасибо!
Шикарно!
Бог ты мой, филе из карпа?! уже только за такой труд надо медаль давать, он же невероятно костлявый
Закуска настолько красиво смотрится на столе, что и правда жалко её трогать но я бы сделала над собой усилие!
как раз карп некостлявый вроде
карп крупный, кости легко доставать.
Танюша, закска очумительная
Зая, спасибо тебе
Танюш, Это... ЭТО.... ЭТО КРАСИВО И ВКУСНО!!!!!!!!
Танюш, закуска выглядит на все 100, а вкус и того круче! Восхищаюсь твоей манерой сервировать блюда!
Танюш, такая вкусная. аккуратная и красивая закуска!