Лук-порей фаршированный

Попробуйте наш рецепт лука-порея фаршированного мясным фаршем! С добавлением сливок, зелени и пряностей, это блюдо порадует вас вкусом и ароматом!

Пошаговый рецепт приготовления

белую часть лука порея порезать на равные кусочки произвольной длины и каждый кусочек разобрать на отдельные слои-трубочки, нам понадобятся верхние 3 слоя, остальные слишком тонкие, хотя можно и их нафаршировать, а можно использовать в другие блюда

приготовить фарш: у меня говядина,рис, нижние слои лука-порея (немного), зелень, чеснок, вымоченный в сливках кусочек белого хлеба

нафаршировать этим фаршем трубочки не очень плотно, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить быстро трубочки с двух сторон, залить сливками (у меня лук наполовину был покрыт сливками), посолить, поперчить, добавить по вкусу любимые специи и тушить на небольшом огне до готовности, трубочки достаточно тонкие, хотя лук порей бывает разных размеров, тушатся они достаточно быстро, минут 5-7

пару дней назад делала постные трубочки, тоже получилось очень вкусно: фарш: отварной рис + жареные с луком пореем грибы + зелень + специи, заливала томатным соусом: протертые томаты + базилик + чеснок + специи

Пошаговые фото рецепта

Лук-порей фаршированный: шаг 1
Лук-порей фаршированный: шаг 2
Лук-порей фаршированный: шаг 3
Лук-порей фаршированный: шаг 4
Лук-порей фаршированный: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Родиной лука-порея является Месопотамия и Египет. Там его стали выращивать ещё в III-II тысячелетии до нашей эры. Затем лук-порей попал в Римскую Империю. В некоторых пирамидах были найдены надписи, которые говорят о том, что строившие их рабы регулярно питались луком-пореем для поддержания сил. Лук-порей в основном состоит из воды, поэтому его можно назвать низкокалорийным. При этом он быстро утоляет голод, несмотря на низкую энергетическую ценность, обладает хорошим вкусом и нежной консистенцией. Кроме того лук-порей ценится благодаря содержанию витаминов, минеральных веществ (особенно калия) и эфирных масел. Он благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ. Его используют в сыром, сушеном, свежезамороженном, консервированном, вареном, жареном и маринованном виде. Регулярное употребление лука-порея способствует повышению иммунитета. В нем достаточно высокое содержание витамина В6 и С, а так же полезных минеральных веществ, таких как калий, магний, кальций и фосфор. Лук-порей хорош как очиститель крови, а еще он полезен для печени и дыхательной системы, используется в лечебных целях при острых заболеваниях носоглотки. Вкус лука-порея похож на вкус репчатого лука, но при этом он более нежный и сладкий. Съедобны белые стебли порея и неогрубевшие молодые листья. Лук-порей можно употреблять в приготовлении пищи вместо репчатого лука в сыром, вареном и жареном виде. Ведь его аромат менее резкий и гораздо более приятный, чем у репчатого лука. Его добавляют в овощные пюре, тесто, особенно он хорош в супах и бульонах. Нежные стебли порея можно тушить и подавать с тертым сыром. А из тертых яблок, нарезанного кольцами лука-порея и оливкового масла получается очень вкусный и полезный салат. Лук-порей очень вкусно тушить с грибами. Можно добавить лук-порей в тесто для блинчиков. Готовые блинчики из такого теста нужно посыпать тертым сыром и подавать горячими. Из лука-порея можно приготовить огромное количество различных салатов. Вот мой любимый рецепт: слоями укладываем в салатницу лук-порей, сладкие яблоки, сыр и вареные яйца. Все ингредиенты мелко нашинкованы, сыр потерт на тёрке. Сверху поливаем майонезом и украшаем зеленью, ставим в холодильник на пару часов. В приготовленном виде лук-порей хранится не более двух дней. Сырой порей можно хранить в холодильнике неделю, а в морозилке до трех месяцев. В сушеном виде лук-порей можно хранить около года. Сушат как нарезанный кольцами ложный стебель, так и листья. В домашних условиях порей можно сушить в умеренно нагретой духовке, микроволновке или в проветриваемом помещении при комнатной температуре. Что интересно, во время хранения в луке-порее увеличивается содержание витамина С!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

viktosha_t
06.04.2009 17:56
Ответить
вот это дааа- классс и вкусненько 55555
azzurro07
06.04.2009 17:57
Ответить
Вау,ювелирная работа.
улитка
06.04.2009 17:57
Ответить
Рецепт заслуживает 2 пятерки - одну за кропотливую фаршировку порея, а вторую - за доп. информацию )))
сырок
06.04.2009 17:59
Ответить
Красиво 5+.
irina***
06.04.2009 18:03
Ответить
5+! :)
mamochka55
06.04.2009 18:10
Ответить
nikogda bu ne dogadalas chto mojno tak.... vu molodec 555555555555555555555555;)
lorxen1
06.04.2009 18:12
Ответить
отлично,тоже делаю соседка научила--5+++
liliana68
06.04.2009 18:12
Ответить
Спасибо большое, но фаршировать лук-порей на самом деле очень просто и быстро и готовятся такие трубочки очень быстро!
gfh123gfh123
06.04.2009 18:30
Ответить
Всё гениальное просто!! Спасибо за рецепт! 5+
Nathalya
06.04.2009 18:58
Ответить
класс!
марияn
06.04.2009 19:08
Ответить
Здорово!
wolga6
06.04.2009 19:09
Ответить
замечательное блюдо!
safonom
06.04.2009 19:17
Ответить
супер! оригинально! 5
liliana68
06.04.2009 19:17
Ответить
Спасибо!!!
raile
06.04.2009 19:33
Ответить
очень правильное применение лука555555555555
алёнушка777
06.04.2009 19:44
Ответить
555 ...и вариантом к улитке -...а третья 5 за то, что и про брынзу узнала...Спасибо!
lilija49
06.04.2009 19:46
Ответить
Я тоже фарширую лук-порей, прада немного иначе, 5+, а вторая 5+ за дополнительную информацию!
milk
06.04.2009 20:00
Ответить
класс!
ира черешня
06.04.2009 20:28
Ответить
Хороший рецепт! У меня он давным-давно переписан из какого-то журнала или передачи кулинарной под названием "Крымские голуби".
ya-xont
06.04.2009 20:47
Ответить
Интересно!
рафаэлла
06.04.2009 20:54
Ответить
Отличный рецепт! 5! А какой сайт?
babydiana2004
06.04.2009 22:58
Ответить
Лилёк, а если залить бешамель наверно тоже будет вкусно? :) 5+++++
irina-kolyshkova
06.04.2009 23:48
Ответить
ПРИКОЛЬНО!!!555555555555555555
mimi
07.04.2009 00:15
Ответить
супер!
liliana68
07.04.2009 00:16
Ответить
Спасибо! Лиля, а как вы фаршируете?
liliana68
07.04.2009 00:18
Ответить
ира черешня, про "крымские голубцы" первый раз слышу, спасибо за инфо!
liliana68
07.04.2009 00:19
Ответить
рафаэлла, постараюсь найти сайт, я уже очень давно этот рецепт скачала!
liliana68
07.04.2009 00:20
Ответить
Наташ, думаю, с бешамелью будет только вкуснее, просто со сливками быстрее!
natapit
07.04.2009 00:33
Ответить
ну очень вкусно и необыкновенно 555!!!
bart
07.04.2009 02:36
Ответить
Здорово! Жаль у нас порей только осенью продается:( 5+
inata
20.08.2010 16:52
Ответить
Класс!!! все фаршировала, кроме этого!!! Вкусняшка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru