Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком: шаг 1
1. Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла,я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды,положила грибы,посолила и поставила варить.Варила минут 40.
Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком: шаг 2
2. На сковороду налила масла "Идеал", порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжарится.
Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком: шаг 3
3. Этим же временем сварила в кастрюле в подсоленной воде гречневую кашу. В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.
Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком: шаг 4
4. Приготовила всё для теста для блинов.
Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком: шаг 5
5. В кастрюле подвзбила яйца,сахар и соль.
Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком: шаг 6
6. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю,налила масла растительного "Идеал". Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку,соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.
Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком: шаг 7
7. Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела,первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки,т к в тесте масло.
Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком: шаг 8
8. Нафаршировала блинчики.
Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком: шаг 9
9. Взяла небольшой противень,подмазала его маслом "Идеал" и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до "хрустяшки".
Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком: шаг 10
10. В духовке держала 15 минут при т-180 С.
Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком: шаг 11
11. Подала на ужин на 5 день Широкой Масленицы)

Дополнительная информация

Сухие грибы - это совершенно отличающийся вкус грибной.

Душистый, лесной и очень вкусный.

Идеальное сочетание с гречкой и жареным луком, завёрнутое в блинчики! Божественно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

ППя Пятый день масленицы приходится на пятницу. Этот день так же именуют Тещин вечерок. Именно в этот день тещу приглашают к себе зятья на блины. Но тут тоже таится небольшая хитрость. Для этого теща должна передать зятю все, что пригодится дли выпечки блинов - сковородки, масло, чан с тестом. Все делается для того, чтобы семьи были крепкие и дружные, а весной было как можно больше свадеб.

 

Зять посылал за тещей специальных людей "позываток". Считалось, что чем их больше, тем больше почета оказывается теще.
На тещин вечерок так же приглашался дружок, который был на свадьбе. Он помогал и получал за это в конце вечера подарок.

неля0503
20.02.2015 23:27
Ответить

Душевно как!- ;)))

Ответить

Спасибо........это точно-душевно)

krolya
21.02.2015 00:41
Ответить

точно сказано- божественный вкус

byrenka
21.02.2015 09:52
Ответить

Совершенно согласна - идеальное сочетание!!!!!

sveta-koolinar
21.02.2015 10:26
Ответить

Идеально! Как же хочется откусить кусочек аппетитного блинчика! 

Ответить

Спасибо,девочки)
Я очень рада,что вы со мной согласны!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru