Свиная отбивная в беконе, фаршированная луком-пореем с овощами-гриль
Ингредиенты
- свиная отбивная - 400 г
- лук-порей - 2шт(белая часть),
- соль морская ,
- смесь перцев ,
- бекон - 6 полосок,
- оливковое масло для жарки,
- баклажан - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- петрушка - пару веточек,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливковое масло - 50 г
- бальзамический укусус - 1ч.л,
- (или лимонный сок),
- смесь перцев,
- соль морская - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную отбивную отбить, посолить, поперчить.
Лук-порей помыть, обсушить, отрезать белую часть размером чуть меньше, чем отбивная. Обжарить лук целиком в оливковом масле, выложить на отбивную, завернуть рулетом.
Рулет завернуть в полоски бекона, обжарить с обеих сторон, переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 180* 30 минут.
Овощи помыть, обсушить. Нарезать баклажан и кабачок кружочками, лук и перец на четыре части. Овощи обжарить на сковороде-гриль до готовности. Готовый перец и сельдерей нарезать брусочком, лук разобрать на сигменты. Свежий помидор нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими слайсами. Смешать все в глубокой тарелке, добавить масло, бальзамический уксус или лимонный сок, помидор, чеснок, мелко рубленную петрушку. Посолить морской солью, поперчить, полить бальзамическим уксусом или лимонным соком, оставить мариноваться на 10 минут.
Подавать, разрезав свиную отбивную на две части с овощами-гриль.