Свиная отбивная в беконе, фаршированная луком-пореем с овощами-гриль

Фото к рецепту: Свиная отбивная в беконе, фаршированная луком-пореем с овощами-гриль

Ингредиенты

  • свиная отбивная - 400 гр.
  • лук-порей - 2шт(белая часть),
  • соль морская ,
  • смесь перцев ,
  • бекон - 6 полосок,
  • оливковое масло для жарки,
  • баклажан - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • петрушка - пару веточек,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 50 гр.
  • бальзамический укусус - 1ч.л,
  • (или лимонный сок),
  • смесь перцев,
  • соль морская - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную отбивную отбить, посолить, поперчить.

Лук-порей помыть, обсушить, отрезать белую часть размером чуть меньше, чем отбивная. Обжарить лук целиком в оливковом масле, выложить на отбивную, завернуть рулетом.

Рулет завернуть в полоски бекона, обжарить с обеих сторон, переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 180* 30 минут.

Овощи помыть, обсушить. Нарезать баклажан и кабачок кружочками, лук и перец на четыре части. Овощи обжарить на сковороде-гриль до готовности. Готовый перец и сельдерей нарезать брусочком, лук разобрать на сигменты. Свежий помидор нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими слайсами. Смешать все в глубокой тарелке, добавить масло, бальзамический уксус или лимонный сок, помидор, чеснок, мелко рубленную петрушку. Посолить морской солью, поперчить, полить бальзамическим уксусом или лимонным соком, оставить мариноваться на 10 минут.

Подавать, разрезав свиную отбивную на две части с овощами-гриль.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5634789603169251.028
chudo

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Готовим с OURSSON!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Катюша

Танюш, как интересно... фарширована луком-пореем. Бекон придаёт сочность. Аппетитно!!!!!!!! А твои солонки для соли и перца просто украшение любого блюда, мне они так нравятся :*

chudo
03.08.2013 22:06

Катюш, ты права, отбивная суховата, а бекон и порей придал сочность и аромат. А мои "бомбочки" мне тоже очень нравятся, спасибо :*

Kretsu
03.08.2013 22:10

Ну прям домашний ресторан! Так все красиво!*BRAVO*

chudo
03.08.2013 22:16

:[ Маш, спасибо - так приятно:[

strelec148

сначала подумала, это яйца...анннет...лук-порей! Танюш, все дошло? ;)

chudo
03.08.2013 23:18

Ксюш, все пришло в целости и сохранности, спасибо за подарочки, все очень понравилось:*:*:*

antea
03.08.2013 23:01

Отличный рецепт!

chudo
03.08.2013 23:19

Анна Юлиановна, спасибо большое@}--}--

tatian-1956

Очень красивое блюдо получилось!!! Интересная начинка!!!

chudo
03.08.2013 23:51

Танюш, получилось вкусно, ведь у лука-порея вкус очень нежный после такого способа приготовления;)

Persona
04.08.2013 00:26

прикольно!!! классная идея !*BRAVO*

chudo
04.08.2013 16:15

:[ Ань, идея не моя;)

lira_s
04.08.2013 01:09

Танюшик, вот это вкуснятина *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
04.08.2013 16:16

Мужу очень понравилось;)

chudo
04.08.2013 16:17

@}--}--

larochka
04.08.2013 02:37

Класс!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

chudo
04.08.2013 16:17

Спасибо:*

Кудесница

Танюша, какую вкуснятину ты сделала!!! *THUMBS UP* Лук порей обжарить и в бекон, никогда так не делала, как у тебя вкусно, как ты красиво и вкусно балуешь свою семью!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* :*

chudo
04.08.2013 16:18

Люблю я их, Галь:[

неля0503

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* ))))

chudo
04.08.2013 16:18

:[@}--}--:*

natali2896

Вкусное, яркое блюдо*BRAVO*

chudo
04.08.2013 16:20

Спасибо большое@}--}--

ма-ма

Танечка, аппетитно, элегантно! *BRAVO*

allenka(alarm clock)

*BRAVO*@}--}-- Подача очень красивая!

krolya
05.08.2013 08:39

мне очень понравилась идея с пореем@}--}--

chudo
05.08.2013 10:27

Зой, порей нежный и очень вкусно;)

манюша

Класс! Очень празднично!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Тань, а не много лука получилось? я, правда, лук в любом виде люблю :) Красивая подача, как и многие считаю, что тебе пора открывать ресторан, или домашнюю гостиницу, а мы бы к тебе в гости ездили :[

chudo
06.08.2013 18:26

Наташ, белая часть порея очень нежная. Мой муж(великий критик*TIRED*) моей стряпни сказал, что ему очень понравилось. на счет ресторана - не в этой стране;) а ТАМ будем думать:p

lil-8888
08.08.2013 11:15

Тань, очень вкусно и красиво!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты