Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами

Фото к рецепту: Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • кальмары (тушки) — 3 шт
  • .........
  • для начинки:
  • перловая крупа отваренная — 3 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо перепелиное — 4 шт
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • перец чёрный молотый —
  • соль морская —
  • .........
  • для соуса:
  • сливки 10% — 1 ст. (200 мл. )
  • сухое белое вино — 50 мл.
  • мука — 1 ст. л
  • перец горошком чёрный — 6 шт
  • соль морская —
  • .........
  • для подачи:
  • перец чёрный свежемолотый — и желанию
  • белое сухое вино

Пошаговый рецепт приготовления

Воскресный перекус с фаршированными кальмарами и белым сухим вином.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Варим перловую крупу. Чтобы крупа сварилась побыстрей её нужно замочить хотя бы на час в воде. Чтобы побыстрей приготовить кальмаров, крупу нужно сварить заранее. Для варки перловки я беру крупу в соотношении : 1 стакан крупы к 2,5 стаканам воды.

2. Варим перловую крупу до полного выпаривания жидкости. Конечно же солим по вкусу.

3. Готовим тушки кальмаров. Я купила крупненьких кальмаров. Помыла, почистила от внутренностей и кожи. Лук режем средне (или как вы захотите), чеснок мелко рубим.

4. Наливаем оливкового масла в сотейник, разогреваем его.

5. Выкладываем в масло чеснок и обжариваем его с минуту.

6. Отправляем к чесноку лук и золотим его до готовности.

7. Я покупала три кальмара . Один оказался порванным и я его мелко порезала и отправила в сотейник.

8. Делала кальмар резанный пару минут с луком и чесноком, до готовности.

9. Яйца перепелиные сварила вкрутую, очистила и порезала четвертушками для начинки.

10. Начинка: лук, чеснок и кальмары резанные + перловая каша + яйца перепелиные. Всё перемешала. Пробуем на соль и по желанию перчим.

11. В тушки выложила ложкой начинку-сколько поместится. Края закрепила зубочисткой.

12. В сотейник, где обжаривала лук с чесноком, налила вина сухого и выпарила из него спирт. В сливки положила муку и хорошо размешала. Вылила в сотейник, посолила. Довела соус до кипения и выложила кальмаров., положила перец горошком.Делала кальмаров 5 минут, один раз за это время переворачивая.

13. Важно, чтобы начинка для кальмаров была полностью готова, т к кальмары варятся очень быстро. Их не нужно держать на огне долго, достаточно 5-ти минут. Этих кальмаров нужно выложить в форму, присыпать сыром и запечь пару минут в разогретой духовке, чтобы сыр подплавился и была красивая корочка. Я сегодня этого не сделала. Просто я ем очень мало сыра и редко. Попробуйте))) Кальмары наши готовы.

Дополнительная информация

Очень люблю перловую крупу. Делаю её часто. Вот сегодня в выходной я решила просто приготовить с крупой перловой фаршированных кальмаров. Просто воскресный перекус между завтраком и обедом для своих самых любимых. Подала кальмаров с сухим белым вином. Приятного аппетита)))


5.04.39120230054281451.05
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Фаршированные кальмары....

Участвует в конкурсе: Тепло семейного очага!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
кыш
01.11.2015 15:16

Вкусно приготовила, Наташ! Люблю перловку.

Наталья Курникова

и я люблю очень)))

krolya
01.11.2015 16:36

вот чего, чего , а кальмары перловкой никогдашеньки не фаршировала.. спасибо за идею

Наталья Курникова

Попробуй!!! Это вкусно)))

byrenka
01.11.2015 22:06

Классная идея, Наташ!!!Перловку мы любим, кальмаров тоже!

Наталья Курникова

Это вкусно....а запечь ещё с сырком, так это вообще волшебно....Но мне пока нельзя сыр....вот уж только и написала об этом....и не запекла....

манюша

Вкусно!

Наталья Курникова

Очень для меня....люблю)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты