Куриные крылышки фаршированные шампиньонами с луком пореем.

Ингредиенты

  • крылья куриные 10 шт.
  • шампиньоны 400 гр.
  • лук порей белая часть
  • соль и перец
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.ложки оливкового масла.
  • для маринада:
  • сок 1 лайма
  • петрушка свежая мелко порубленная 2 чайных ложки
  • 2 мелко порубленного зубчика чеснока
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья вымыть, обрезать кончики и вырезать большую косточку, посолить и поперчить, добавить специи и соль, выжать сок лайма, перемешать и мариновать минимум 2 часа при комнатной температуре.

На сковороде на оливковом масле 1-2 минуты обжарить нарезанный кольцами лук порей. Затем добавить порезанные на пластинки шампиньоны и готовить до выпаривания воды от шампиньонов, чтобы они немного подрумянились. Посолить и поперчить.

Нафаршировать грибами крылышки и выложить в сухую форму для выпекания(при выпекании выделяется достаточно жидкости – можно ещё сделать соус или просто полить гарнир, который будет подаваться к крылышкам), скалывать шпажками не надо, просто хорошо завернуть кожицу. Смазать сверху сметаной и поставить на 25-30 минут в духовку.

Крылышки подавать в горячем виде с любым гарниром и с салатом.

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки  фаршированные шампиньонами с луком пореем.: фото шаг 1Куриные крылышки  фаршированные шампиньонами с луком пореем.: фото шаг 2Куриные крылышки  фаршированные шампиньонами с луком пореем.: фото шаг 3Куриные крылышки  фаршированные шампиньонами с луком пореем.: фото шаг 4Куриные крылышки  фаршированные шампиньонами с луком пореем.: фото шаг 5Куриные крылышки  фаршированные шампиньонами с луком пореем.: фото шаг 6Куриные крылышки  фаршированные шампиньонами с луком пореем.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
19.02.2009 22:35
Ответить
Ну вот,и до фаршировки крыльев добрались!Никакой кризис нам не страшен с такой фантазией!
siyanie
19.02.2009 22:38
Ответить
Вкусно!!! 5+!
sister_chaos
19.02.2009 22:44
Ответить
super!555555
lorxen1
19.02.2009 22:48
Ответить
всё фаршировала,но вот крылья! нет .Нуууу Лор,кропотливая работёнка--5+++
ЯВенера
19.02.2009 22:48
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
алёнушка777
19.02.2009 22:54
Ответить
Ювелирная работа! красота 555
larcik
19.02.2009 23:00
Ответить
девочки не поверите просто нужны были косточки для бульона, чтобы суп-пюре из авокадо приготовить :)
margaleta
19.02.2009 23:09
Ответить
5!!! Красиво и вкусно!
natapit
19.02.2009 23:13
Ответить
очень и очень вкусно 555!!!
vega
19.02.2009 23:20
Ответить
Больше всего мне понравилась причина появления такого вкусного блюда:) Крылышки выше всяких похвал!
eliada
19.02.2009 23:33
Ответить
Здорово придумано!555
fialka1
19.02.2009 23:46
Ответить
Вкусно!555555555
Nathalya
19.02.2009 23:52
Ответить
ювелирно!
larachka
20.02.2009 00:01
Ответить
Надо попробовать. 5!
фрау блюм
20.02.2009 00:07
Ответить
Обалдеть! Я за окорочка-то боюсь браться, а тут крылья!
пчёлка-майя
20.02.2009 00:15
Ответить
Отличная работа!!!5+5+5++++++!
liliana68
20.02.2009 00:20
Ответить
Отличные крылышки! 5!
larcik
20.02.2009 00:21
Ответить
спасибо за оценки.
bart
20.02.2009 00:35
Ответить
За фаршированную курочку,любые части ее тела:) Только 5+
maj4ik
20.02.2009 01:28
Ответить
супер!!! 5
favila
20.02.2009 03:59
Ответить
Присоединяюсь к выше сказанному-ювелирная работа!555
mimi
20.02.2009 11:02
Ответить
фарширование крылышек - это для меня непосильная ювелирка, браво!
варуник
20.02.2009 13:56
Ответить
Прэлесно!!!
wiggers
27.02.2009 20:58
Ответить
Молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели