Овощная икра

Фото к рецепту: Овощная икра
Домашняя45 мин.6Простой
260945

Ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • помидоры свежие крупные - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сок лимона от тм " " - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль -
  • сахар -
  • перец чёрный свежемолотый -

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, обжаривать, тушить.

Простое, но от этого не менее вкусное овощное блюдо. Можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Овощная икра: фото шаг 1

1. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Овощная икра: фото шаг 2

2. Кабачки вымыть, обсушить. Если необходимо, вырезать участки с семенами. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Овощная икра: фото шаг 3

3. В большую глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть. Положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Овощная икра: фото шаг 4

4. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Овощная икра: фото шаг 5

5. Нарезанные кабачки и баклажаны добавить в сковороду к луку и моркови, перемешать. Жарить 5 - 7 мин на среднем огне, помешивая. Затем огонь убавить, закрыть сковороду крышкой и потушить овощи под крышкой 8 - 10 мин. По истечении времени крышку открыть и продолжать обжаривать овощи без крышки.

Овощная икра: фото шаг 6

6. Сладкий красный перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать перец небольшими кубиками.

Овощная икра: фото шаг 7

7. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Овощная икра: фото шаг 8

8. Нарезанные перец, помидор и чеснок добавить в сковороду, перемешать. Обжаривать, всё время помешивая, несколько минут.

Овощная икра: фото шаг 9

9. Добавить к овощам томатную пасту, сок лимона от ТМ "Sicilia", по вкусу посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Всё вместе потушить ещё несколько минут и выключить огонь.

Овощная икра: фото шаг 10

10. Блюдо готово. Разложить овощную икру по порциям как основное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита! Для приготовления блюда я использовала натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Лимонный сок в сочетании с томатной пастой придал овощам в икре необходимую жесткость, а в сочетании с сахаром - приятный кисло-сладкий вкус. Блюдо получилось очень гармоничным по вкусу.

Дополнительная информация

Овощи в блюде не нужно тушить слишком долго. Они  должны немного помягчеть, но в то же время оставаться слегка твердоватыми. И тогда икра не превратится в кашу, и  каждый овощ будет чувствоваться в блюде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bratyury
25.08.2018 21:46

Спасибо за рецепт! Только уточню, что использован видимо не шалот лук, а фиолетовый. В самом деле, зачем (дорогой!) лук шалот нужен в горячей кухне? Понимаю в салате, он действительно самый неострый и неагрессивный из всех видов лука, так что в сыром виде непревзойдён. Но в термообработанном... wink Второе, в подобных замесах я бы никогда не парился с помидорами, томатами, как хотите. Та шоб я кожицу снимал? Та я вас умоляю... И так сожрут и не заметят.  Третье, а вот с перцем овощным красным (он же болгарский) промашка. Его обязательно надо обуглить, освободить от кожицы и почистить. Именно этот кулинарный приём даёт непередаваемые вкус и аромат "Овощной икре"

Тамара

Вам спасибо за комментарий! Да, лук фиолетовый, просто я не знала, как он правильно называется. Насчёт помидоров - я когда как, иногда снимаю кожицу, иногда нет, по настроение.) А вот с перцем у меня этот приём не прошел бы. Объясню почему: дочь категорически не любит варёный и жареный болгарский перец (только сырой). И поэтому я его в блюдах выделяю - крупно нарезаю, долго не обрабатываю, она его выбирает и откладывает в сторону.( А то, что печёный перец придал бы блюду особый вкус и аромат, полностью согласна.

bratyury
26.08.2018 21:34

Приятно было обменяться мнениями. Консенсунс, однако

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты