Рецепт овощной икры

Приготовьте вкусную овощную икру с баклажаном, кабачком, морковью и болгарским перцем. Добавьте помидоры, репчатый лук, соль и перец для аромата!

Фото к рецепту: Рецепт овощной икры

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 223.0 ккал**
Белки: 7.6 г**
Жиры: 1.3 г**
Углеводы: 50.6 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Все овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, до полуготовности.

Огонь выше среднего.

Обжаривать овощи по отдельности.

Соединить все овощи в сотейнике посолить и поперчить по вкусу.

Тушить на медленном огне под крышкой минут 20, периодически перемешивая.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) указанных овощей используются средние значения для каждого продукта. Панель ниже содержит приблизительные данные:

  1. Баклажан (1 шт. ~ 250 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 1.0 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.0 г
  2. Кабачок (1 шт. ~ 200 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 2.0 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 6.0 г
  3. Морковь (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1.0 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10.0 г
  4. Болгарский перец (1 шт. ~ 150 г):

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.0 г
  5. Помидор (1 шт. ~ 150 г):

    • Калории: 27 ккал
    • Белки: 1.3 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 6.0 г
  6. Репчатый лук (половинка ~ 75 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 0.8 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 6.6 г
  7. Соль и перец: Калорийность и БЖУ незначительные, добавляем их в расчет только если требуется.

Теперь суммируем все значения:

Суммарные данные:- Калории: 50 + 30 + 41 + 45 + 27 + 30 = 223 ккал- Белки: 1.0 + 2.0 + 1.0 + 1.5 + 1.3 + 0.8 = 7.6 г- Жиры: 0.2 + 0.4 + 0.2 + 0.2 + 0.2 + 0.1 = 1.3 г- Углеводы: 9.0 + 6.0 + 10.0 + 9.0 + 6.0 + 6.6 = 50.6 г

Итоги:- Калории: 223 ккал- Белки: 7.6 г- Жиры: 1.3 г- Углеводы: 50.6 г

Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от размера и сорта овощей.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru