Фото к рецепту: "тапас" по-русски с овощной икрой.

Домашняя

Простой

949

1

0

30 декабря 2019, 18:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тапас – это традиционная испанская закуска – маленькие бутербродики с различными наполнителями. У меня, после приготовления рулетиков, осталось много обрезков от кабачков и баклажан, поэтому я решила пустить их в ход и приготовить вот такую ароматную овощную икру.

Итак, лук почистить, мелко нарезать и обжарить в 3ст.ложках растительного масла до мягкости.

Кабачки и баклажаны нарезаем мелким кубиком, сначала добавляем в сковородку к луку баклажаны и обжариваем до прозрачности, потом всыпаем кабачки.

Морковку мелко нарезаем и добавляем в сковороду к овощам. Туда же отправляем томатную пасту и горчицу, солим, перчим по вкусу и добавляем сахар, при необходимости вливаем 50мл воды и тушим до мягкости, но так, чтобы кусочки овощей сохранили форму.

Перед подачей добавляем рубленную зелень.

Ломтики хлеба подсушить и подать к овощной икре.

Пошаговые фото рецепта

"тапас" по-русски с овощной икрой.: шаг 1"тапас" по-русски с овощной икрой.: шаг 2"тапас" по-русски с овощной икрой.: шаг 3"тапас" по-русски с овощной икрой.: шаг 4"тапас" по-русски с овощной икрой.: шаг 5"тапас" по-русски с овощной икрой.: шаг 6

Дополнительная информация

Тапас – закуска родом из Испании, я мечтаю попасть в эту страну, ну а пока экспериментирую на тему испанских закусок, ну, а что, мечты, на то и мечты, чтобы сбываться!!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели