Икра овощная (кабачковая) без хлопот

Фото к рецепту: Икра овощная (кабачковая) без хлопот

Домашняя

90 мин.

Простой

47499

40

77

20 августа 2011, 04:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.

Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры (от количества помидор зависит кисловатый или сладковатый вкус конечного продукта).

Запекаем при 190* час. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.

Заодно перец переворачиваем.

Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка "загорят" сверху, это придаст икре особый вкус.

Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.

Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.

Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком, добавив свежий чеснок и укроп. Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по ёмкостям, остужаем. Это вариант не для хранения, а просто для еды. Если предполагается длительно хранить, то икру нужно кипящей разлить по банкам и сразу закатать.

Второй вариант этой же икры - кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится.

Нам понравились оба варианта.

Пошаговые фото рецепта

Икра овощная (кабачковая) без хлопот: шаг 1
1. Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки. Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.
Икра овощная (кабачковая) без хлопот: шаг 2
2. Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать 1-2 раза. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
Икра овощная (кабачковая) без хлопот: шаг 3
3.Заодно перец переворачиваем.
Икра овощная (кабачковая) без хлопот: шаг 4
4.Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус. Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.
Икра овощная (кабачковая) без хлопот: шаг 5
5. Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.
Икра овощная (кабачковая) без хлопот: шаг 6
6.Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.
Икра овощная (кабачковая) без хлопот: шаг 7
7. В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.
Икра овощная (кабачковая) без хлопот: шаг 8
8. Это вариант не для хранения, а для быстрого употребления. Если предполагается длительно хранить, то икру нужно кипящей разлить по банкам и сразу закатать.
Икра овощная (кабачковая) без хлопот: шаг 9
9. Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится.
Икра овощная (кабачковая) без хлопот: шаг 10
10. Очень понравились оба варианта.
Икра овощная (кабачковая) без хлопот: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Этот способ подсказала мне Надя . Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами, всё понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

атара
20.08.2011 04:26
Ответить
Очень хороший рецепт.:)
sweta1
20.08.2011 04:33
Ответить
спасибо,Лена!завтра же попробую!так понравилось!5!:)*THUMBS UP*@}--}--
chef
20.08.2011 05:40
Ответить
Леночка, оба варианта необычны и соблазнительны. Кошка и тыковка так тени красиво бросили @}--}--
Nataliya Mashika
20.08.2011 05:45
Ответить
Вкусная икорка!!!*BRAVO*
кыш
20.08.2011 06:20
Ответить
Спасибо, девочки! :)
andreytsibulski
20.08.2011 09:44
Ответить
Ну,вкуснятина! *THUMBS UP**WASSUP*@}--}--
манюша
20.08.2011 12:25
Ответить
Очень соблазнительно!:)*THUMBS UP*
sigma002
20.08.2011 13:39
Ответить
Отличный рецепт. У меня кабачки еще намечаются. лена,скажите,а если на зиму ,то после блендера кипятить нужно,так ведь? И после уже разлить. И стоит ли уксус добавлять?
laralaram
20.08.2011 13:51
Ответить
Наде привет, а тебе пасибки за такое овощное чудо... я типа того делаю!;)
naumovec
20.08.2011 14:30
Ответить
Отличная икра!
Valentina(chpilka)
20.08.2011 14:57
Ответить
Действительно быстро,вкусно и без заморочек*THUMBS UP*
ма-ма
20.08.2011 15:20
Ответить
Леночка, самый наилучший рецепт икры! запеченое- самое вкусное и полезное!!! *THUMBS UP*@}--}--
glaros
20.08.2011 16:00
Ответить
*THUMBS UP* А я никогда до икры не доводила. Как овощную закуску подавала. :)
curlypate
20.08.2011 16:08
Ответить
Очень понравился рецепт!! Очень!!!
nira60
20.08.2011 16:16
Ответить
Леночка на вид твоя икра очень аппетитная по составу мое, хотя на блендере измельченную не люблю, но это дело вкуса и можно традиционно порубить. Мне понравилась идея запекания овощей, наверное сейчас можно испытать, жара немного спала у нас и рискну включить духовку.:)
antea
20.08.2011 16:36
Ответить
Отличный рецепт!
светинька
20.08.2011 16:57
Ответить
Отличный способ *THUMBS UP*
кыш
20.08.2011 17:33
Ответить
Спасибо всем за комментарии! @}--}-- sigma002 |Если на зиму, то после блендера кипятить, и кипящей разливать в стерильные банки, и тут же закатывать. Насчёт уксуса - это дело вкуса. Я не люблю уксус в икре, его добавляют, чтобы банки не взрывались. Я предпочитаю помидоры ( та же кислая среда, но вкус другой).:)
севуля
20.08.2011 19:08
Ответить
Вкусный рецепт!:)
lenochek 0107
20.08.2011 22:53
Ответить
Леночка, замечательный рецепт! Обязательно приготовлю!@}--}--
fomion
20.08.2011 23:42
Ответить
И процесс приготовления, и результат - сразу хочу!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
21.08.2011 00:03
Ответить
Замечательная икра, попробую! *THUMBS UP*
koshka_1983
21.08.2011 00:55
Ответить
в духовке икру еще не делала, нужно попробовать обязательно, рецепт полезный 5!
Svettt
21.08.2011 03:12
Ответить
Именно так ни разу не делала! Браво!*BRAVO*
purplefly
21.08.2011 16:49
Ответить
прекрасно!*BRAVO*
irusya.by
21.08.2011 18:47
Ответить
Лен, какой цвет у икры!!! так и хочется съесть и еще добавки попросить! Заберу! Попозже сделаю на раз)))) Спасибо!
tatian-1956
21.08.2011 19:01
Ответить
Отличная икра! Интересный способ приготовления. *THUMBS UP*
sweta1
22.08.2011 00:22
Ответить
Леночка,спасибо!это так вкусно,что невозможно остановиться...буду делать ещё и ещё!*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
22.08.2011 01:38
Ответить
Вкусная икра! 555
mara
22.08.2011 03:31
Ответить
интересный рецепт 5
fanny
22.08.2011 04:30
Ответить
Супер икра!:)*THUMBS UP*
MissJoker
22.08.2011 06:11
Ответить
интересно приготовила))):)
elena-zaitceva-7
22.08.2011 11:02
Ответить
Действительно - без хлопот! 5!
bu inna
22.08.2011 13:06
Ответить
*THUMBS UP*
леший
23.08.2011 04:30
Ответить
555!Здорово!!!*THUMBS UP*
кириена
24.08.2011 15:59
Ответить
Сделала икру по Вашему рецепту в рамках борьбы с урожаем кабачков. До этого обжаривала. Муж сказал, что получилось супер. Заготовила на зиму, но не знаю, достоит ли. Спасибо за рецепт. Получается не так хлопотно как с обжариванием и вкуснее.
кыш
24.08.2011 19:52
Ответить
:)@}--}--
irina7
09.09.2011 12:12
Ответить
Икра получилась обалденная!!!Спасибо Вам за рецепт! Хлопот минимум, а удовольствия максимум!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru