Острая овощная икра по-сирийски muhammara (махаммара)
Ингредиенты
- перец сладкий красный 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- крошка хлебная ½ ст.
- орехи грецкие ¾ ст.
- чеснок 2-3 зубчика
- масло оливковое 1 отжима 5-7 ст.л.
- перец чили свежий 2 шт. (или 1 ч.л. молотого)
- сок лимонный от ½ лимона
- гранатовый сок 2-3 ст.л.
- сахар коричневый (можно обычный) 1 ст.л.
- кумин молотый ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу угостить Вас совершенно уникальной пастой Muhammara. Она нежная, острая, с великолепным пряным послевкусием, которое оставляет яркий вкусовой взрыв и рождает в душе гурманскую ра-а-адость!
Все очень легко и просто. Сначала отправляем перцы в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, затем переворачиваем и даем дойти до нужной кондиции еще 5 минуточек. Достаем, освобождаем от подзагоревшей шкурки и режем кубиками.
Лук мелко режем и пассируем до приятной золотистости и прозрачности.
В блендере по максимуму измельчаем сухари и орехи. Наливаем сок лимона и гранатовый сок.
Добавляем перец и добиваемся полного слияния ингров.
Теперь наступает пора пряностей. Измельченную в ступке зиру, острый перец, лук, чеснок и соль вводим в состав икры и даем ароматам обогатить нашу икру по максимуму.
Конечно, можно вкушать и сразу, очень вкусно, гарантирую. Но лучше будет, если Вы подождете, пока блюдо насытиться ароматом зиры и станет гораздо богаче ,ярче по вкусу. Приятного аппетита Вам и вашим близким!