Сирийская кухня

Сирийская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты сирийской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 16

Очень вкусные домашние пирожки с капустой в духовке

Для приготовления теста, смешайте воду, муку и 100 мл растительного масла, добавьте 2 щепотки соли. Вымешайте тесто и поместите в пакет и дайте отдохнуть, пока готовится начинка. Морковь натереть на терке, лук нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне. Наширковать капусту, добавить к овощам. Добавить еще растительного масла...  читать далее

Баклажаны с нутом в томатном соусе

Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Баклажан обжарить с двух сторон на разогретом масле. После обжарки кружочки баклажана выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Помидор обдать кипятком, снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порубить. В стакане...  читать далее

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде

Цыплят разрезать пополам вдоль по грудке. Раскрыть тушки и распластать на рабочей поверхности с силой придавив рукой (как на цыпленка тапака). Смешать все ингредиенты для маринада, залить цыплят и оставить в прохладном месте на 3-4 часа, не меньше. В этом рецепте лучше взять чесночный порошок, нежели чеснок измельчать, что я и сделала в итоге,...  читать далее

Острая овощная икра по-сирийски  muhammara (махаммара)

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу угостить Вас совершенно уникальной пастой Muhammara. Она нежная, острая, с великолепным пряным послевкусием, которое оставляет яркий вкусовой взрыв и рождает в душе гурманскую ра-а-адость! Все очень легко и просто. Сначала отправляем перцы в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, затем переворачиваем...  читать далее

Сфиха  (صفيحة )
  • 19 июня 2011, 18:57

Замесить крутое дрожжевое тесто(по плотности как на пельмени) дать настоятся часа 3-4. Фарш отбить, добавить нарезанную петрушку, и мелко нарезанные помидоры, соль перец. Из теста сформировать шарики и раскатать каждый в длинный овал. По центру положить фарш и сделать небольшие кораблики. Противень смазать растительным маслом, уложить лодочки....  читать далее

Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финиками
  • 28 марта 2011, 08:22

Нагреть духовку до 180*С. Смазать маслом форму для торта, накрыть дно пергаментом, и слегка смазать пергамент. Слегка припылить мукой форму. Распределить орехи по противню , поставить их в духовку и испечь 9 мин.( для аромата). Остудить полностью на решётке. В комбайне, хорошо помолоть орехи с манной мукой, до консистенции муки.Добавитьсоль...  читать далее

blank

Картофель очистить,нарезать кружочками и обжарить во фритюре до светло-золотистого цвета. Лук и перец нарезать кубиками обжарить в раст.масле. На сковородку налить немного оливкового масла и положить давленый чеснок и кориандр,через минуту порезанные дольками помидоры,посолить и потушить все это минуток 5. Все приготовленное сложить в кастрюлю,поперчить,перемешать,закрыть...  читать далее

Кубэ из манки

Манку смешиваем с солью и теплой водой,ставим в холодильник на пол часа Измельчаем лук(я перекрутила вместе с фаршем),добавляем масло,перец,соль и перемешиваем. Мокрыми руками взять кусочек теста,размять и положить в серединку немножко фарша и заклеить кубэ и придать ему форму пирожка или шарика. Кладите его сразу в подсоленный и кипящий бульон...  читать далее

Рожки со шпинатом и ветчиной
  • 23 декабря 2008, 19:31

Из творога,муки,масла сливочного и соли замесить тесто,завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на несколько часов в холодильник. Шпинат оттаять и хорошо отжать.Лук почистить и мелко порубить.Кедровые орехи,ветчину и изюм также измельчить ножом.Чеснок пропустить через чесночницу.На подсолнечном масле обжарить лук.Добавить остальныеингредиенты,все...  читать далее

Нежная и острая курочка, запечённая в пакете

Захотелось запечь курицу в духовке, заехали, купили охлаждённую. Приобрёл также новые пакеты для запекания. До этого использовал 25х38 см, но порой оказывались маловаты, так что сегодня взял 38х43 см. Продавали ещё рукав для запекания, но его и ножницами резать, и завязывать с обеих сторон... В общем, купил пакеты увеличенного размера. Дляобмазки...  читать далее

blank

кусок молодой говядины(без жилок и жира)превратить в мелкий фарш и обжарить его с очень мелко нарезанным луком(измельчить в блендере) и оливковым маслом когда сок почти выпарится добавить туда измельченные орехи(но не перетертые в пыль),посолить,закинуть молотые специи очень старательно "взбить" получившуюся массу рукой и ,прикрыв пленкой,отставить...  читать далее

Салатик "сплошные витамины"
  • 05 ноября 2008, 02:44

Зелень мелко-мелко порезать. Помидорки нарезать на меленькие квадратики. Добавить крупу, масло, и специи. Перемешать. Выложить в мисочку. Готово.  читать далее

Вкусняшка по сирийски
  • 05 ноября 2008, 02:29

Фарш перемешать с нарезанным болгарским перцем и рубленной зеленью. Добавить специи. Выложить в блюдо с высокими краями плотным слоем. Сверху украсить помидорками. Сверху поперчить и посолить вегетой. Поставить в разогретую духовку минут на 40-50. Смотрите по готовности. Гарнир: Длинные макароны поломать на коротенькие. Масло сливочное растопить...  читать далее

Крем из кивано

Кивиано, или кивано. В магазине он очень дорогой… как бы назвать? Овощем – из-за цены даже язык не поворачивается. Но и не фрукт. Овощ, на самом деле. То его продают в пластмассовых, то в картонных индивидуальных коробочках, но дорогой. Мне всегда казалось, что ненормально платить 100 рублей, а то и дороже, за один такой овощ. Но однажды цены...  читать далее

Баклажаны "по-сирийски"

Баклажаны разрезать на шайбы (1см), Отварить в подсоленой воде 5 минут, Разложить на протвень, накрыть ломтиком помидора, слегка смазать майонезом, обильно посыпать сыром и запекать в духовке до румяной корочки. Соус: Огурчики мелко порезать, Сметану с зеленью и чесноком перемолоть в блендоре, добавить немного майонеза и соединить с огурчиками....  читать далее

Салат "наполеон"

Колличество продуктов брать в зависимости от размера блюда Картофель, яйца натереть на терке, грибы порезать пополам, ветчина, помидор соломкой. Салат выкладывается слоями, каждый слой перемазать майонезом.  читать далее