Вкусняшка по сирийски
Вкусняшка по сирийски: фарш из свинины и говядины с болгарским перцем, зеленью и специями. Подается с макаронами и рисом, украшена помидорками!

Ингредиенты
- фарш свинина и говядина ( по 500 г)
- перец болгарский ( 1 шт. )
- зелень (петрушка, кол-во )
- помидорки для украшения
- специи
- на гарнир:
- макароны ( 1 чашка на 200 мл.)
- рис (2 чашки на 200 мл.)
- масло сливочное ( 150 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш перемешать с нарезанным болгарским перцем и рубленной зеленью. Добавить специи. Выложить в блюдо с высокими краями плотным слоем. Сверху украсить помидорками. Сверху поперчить и посолить вегетой. Поставить в разогретую духовку минут на 40-50. Смотрите по готовности.
Гарнир:
Длинные макароны поломать на коротенькие. Масло сливочное растопить в кастрюле. Как только масло сильно нагреется, положить в него макарошки и постоянно помешивать. Когда макароны преобретут золотистый цвет, сразу туда высыпать рис и залить холодной водой( 2 стакана риса и соответственно 4 стакана воды). Добавить соль по вкусу. Варить до готовности. Очень вкусное блюдо!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда-то давно в Питер приезжали сирийцы-студенты, которые обучались в больнице Мечникова. Каким-то образом (не вдавалась в подробности) мои родители познакомились с ними и стали хорошими друзьями. После практики они уехали в Сирию. Долгое время переписывались, но потом связь потерялась. Зато остался этот замечательный рецепт. Попробуйте. Мясо делать не обязательно, а вот гарнир можно с чем угодно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


