Вкусняшка по сирийски

Фото к рецепту: Вкусняшка по сирийски

Сирийская

60 мин.

Не определен

9916

16

24

05 ноября 2008, 02:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш перемешать с нарезанным болгарским перцем и рубленной зеленью. Добавить специи. Выложить в блюдо с высокими краями плотным слоем. Сверху украсить помидорками. Сверху поперчить и посолить вегетой. Поставить в разогретую духовку минут на 40-50. Смотрите по готовности.

Гарнир:

Длинные макароны поломать на коротенькие. Масло сливочное растопить в кастрюле. Как только масло сильно нагреется, положить в него макарошки и постоянно помешивать. Когда макароны преобретут золотистый цвет, сразу туда высыпать рис и залить холодной водой( 2 стакана риса и соответственно 4 стакана воды). Добавить соль по вкусу. Варить до готовности. Очень вкусное блюдо!

Пошаговые фото рецепта

Вкусняшка по сирийски: шаг 1Вкусняшка по сирийски: шаг 2Вкусняшка по сирийски: шаг 3Вкусняшка по сирийски: шаг 4Вкусняшка по сирийски: шаг 5Вкусняшка по сирийски: шаг 6Вкусняшка по сирийски: шаг 7Вкусняшка по сирийски: шаг 8

Дополнительная информация

Когда-то давно в Питер приезжали сирийцы-студенты, которые обучались в больнице Мечникова. Каким-то образом (не вдавалась в подробности) мои родители познакомились с ними и стали хорошими друзьями. После практики они уехали в Сирию. Долгое время переписывались, но потом связь потерялась. Зато остался этот замечательный рецепт. Попробуйте. Мясо делать не обязательно, а вот гарнир можно с чем угодно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
05.11.2008 02:36
Ответить
Макароны с рисом?Наверно,только студенты такое могут придумать)))Или в Сирийской кухне это принято? Вам-5!
неля0503
05.11.2008 02:39
Ответить
P.S.Свинина,наверно,Ваша доработка-Сирия мусульманская страна)))
panama
05.11.2008 02:43
Ответить
Ух ты, необыкновенный гарнир! 5
зая
05.11.2008 02:53
Ответить
Кстати да...это я по поводу свинины....на самом деле мясо можно любое...по вкусу...=)
bart
05.11.2008 02:57
Ответить
Да уж,сочетание необычное 5+
ева-мария
05.11.2008 03:22
Ответить
Очень интересно.Вам 5.
smakovniza
05.11.2008 03:28
Ответить
Меня тоже гарнир очень заинтересовал... Обязательно попробую,хоть и не ем макарон. Вам 5+ и за салатик "сплошные витамины" тоже! Спасибо.
zmija
05.11.2008 04:00
Ответить
интересно!5!
змейка
05.11.2008 08:19
Ответить
Нет уж, давайте с мясом;) Интересный рецепт:)
fialka1
05.11.2008 10:39
Ответить
Вкусно очень знаю,молодец 55555!
serg13
05.11.2008 11:13
Ответить
Очень и очень даже! Я работал с сирийцами в моей прошлой жизни, знаю, класс!
зая
05.11.2008 13:29
Ответить
=) Спасибо огромное за комменты и пятёрочки...так приятно!
irusya.by
05.11.2008 16:17
Ответить
делала такой гарнир, мужу не понравилось..... Мне нормально))))) а вот от мяска муж не откажется)))) 5+
зая
05.11.2008 16:59
Ответить
у всех вкусы разные-это нормально...=)))
maj4ik
05.11.2008 23:09
Ответить
интересно! 5555
creamy )))
23.07.2012 15:04
Ответить
Макароны с рисом делают и в Египте и в Турции, так что не студенты придумали. Блюдо очень вкусное, только они на подсолнечном масле жарят, приблезительно 5 столовых ложек требуется. Вам 5 !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru