Салатик "сплошные витамины"

Фото к рецепту: Салатик  сплошные витамины
Сирийская20 мин.Не определен
57251322

Ингредиенты

  • зелень пертушки (100 гр. )
  • зелень укропа (100 гр. )
  • помидоры (2 шт. )
  • крупа пшеничная (3 ст.ложки)
  • масло оливковое (2 ст.ложки)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень мелко-мелко порезать. Помидорки нарезать на меленькие квадратики. Добавить крупу, масло, и специи. Перемешать. Выложить в мисочку. Готово.

Пошаговые фото рецепта

Салатик "сплошные витамины": фото шаг 1
Салатик "сплошные витамины": фото шаг 2
Салатик "сплошные витамины": фото шаг 3
Салатик "сплошные витамины": фото шаг 4
Салатик "сплошные витамины": фото шаг 5

Дополнительная информация

Я не люблю такое кол-во зелени, но этого салата съела столько, что даже сама себе удивилась. Крупа НЕ варится! Очень вкусно. А главное сколько витаминов! А крупа очищает кишечник. Этот салатик хорошо подходит для предыдущего сирийского блюда, размещнного ранее в моей коллекции. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
05.11.2008 02:48

Этот салат очень популярен на Ближнем Востоке и не только в Сирии.Но укроп в него никогда не дается.Дается петрушка и листья мяты.Салат получается очень вкусный и действительно хорошо идет с мясом.

mari2020
05.11.2008 02:50

да,крупу все таки надо замочить предварительно.А не сразу всыпать в салат.

зая
05.11.2008 02:50

Вполне возможно. Просто именно так нам давали этот рецепт друзья Сирийцы. =)

зая
05.11.2008 02:52

Не...крупа и так размокнет от зелени и помидорок. =)

зая
05.11.2008 02:53

мы его ели буквально час назад...очень вкусно....крупа меленькая ...

mari2020
05.11.2008 03:06

Может у вас и не надо замачивать,не знаю.У нас эта крупа называется бургуль и ее предварительно замачивают.

elitna
05.11.2008 03:15

спасибо за витаминчики!;)

xara
05.11.2008 08:06

интересно как - с крупой. Надо попробовать.

bart
05.11.2008 10:49

Ой,а что крупу сырую надо?

тётя маша

Бургуль или булгур это пшеница предварительно частично свареная, потом высушеная и дроблёная. Как у Заи получилось не знаю, но это очень полезный и вкуснющий салат во всём Ближнем Востоке. Укроп не пользуют, это не восточная зелень.

зая
05.11.2008 13:35

Вот...правильно написала Тётя Маша, что она частично свареная, потом высушеная и дроблёная. Она достаточно легко жуётся и на вкус обалденно! =)

зая
05.11.2008 13:37

Признаюсь....укропчик-это уже наша доработка =), а крупа продаётся уже готовая. Кстати на фото она есть, только в другом рецепте (мясо по серийски, фото готового блюда).

зая
29.03.2009 00:32

=) Спасибочки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты