Салатик "сплошные витамины"
Ингредиенты
- зелень пертушки (100 г)
- зелень укропа (100 г)
- помидоры (2 шт. )
- крупа пшеничная (3 ст.л. )
- масло оливковое (2 ст.л. )
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень мелко-мелко порезать. Помидорки нарезать на меленькие квадратики. Добавить крупу, масло, и специи. Перемешать. Выложить в мисочку. Готово.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Я не люблю такое кол-во зелени, но этого салата съела столько, что даже сама себе удивилась. Крупа НЕ варится! Очень вкусно. А главное сколько витаминов! А крупа очищает кишечник. Этот салатик хорошо подходит для предыдущего сирийского блюда, размещнного ранее в моей коллекции. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить05.11.2008 02:48
Этот салат очень популярен на Ближнем Востоке и не только в Сирии.Но укроп в него никогда не дается.Дается петрушка и листья мяты.Салат получается очень вкусный и действительно хорошо идет с мясом.
mari2020
Ответить05.11.2008 02:50
да,крупу все таки надо замочить предварительно.А не сразу всыпать в салат.
зая
Ответить05.11.2008 02:50
Вполне возможно. Просто именно так нам давали этот рецепт друзья Сирийцы. =)
зая
Ответить05.11.2008 02:52
Не...крупа и так размокнет от зелени и помидорок. =)
зая
Ответить05.11.2008 02:53
мы его ели буквально час назад...очень вкусно....крупа меленькая ...
mari2020
Ответить05.11.2008 03:06
Может у вас и не надо замачивать,не знаю.У нас эта крупа называется бургуль и ее предварительно замачивают.
elitna
Ответить05.11.2008 03:15
спасибо за витаминчики!
xara
Ответить05.11.2008 08:06
интересно как - с крупой. Надо попробовать.
bart
Ответить05.11.2008 10:49
Ой,а что крупу сырую надо?
тётя маша
Ответить05.11.2008 11:36
Бургуль или булгур это пшеница предварительно частично свареная, потом высушеная и дроблёная.
Как у Заи получилось не знаю, но это очень полезный и вкуснющий салат во всём Ближнем Востоке. Укроп не пользуют, это не восточная зелень.
зая
Ответить05.11.2008 13:35
Вот...правильно написала Тётя Маша, что она частично свареная, потом высушеная и дроблёная. Она достаточно легко жуётся и на вкус обалденно! =)
зая
Ответить05.11.2008 13:37
Признаюсь....укропчик-это уже наша доработка =), а крупа продаётся уже готовая. Кстати на фото она есть, только в другом рецепте (мясо по серийски, фото готового блюда).
зая
Ответить29.03.2009 00:32
=) Спасибочки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноИлья ЗахаровМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Финиковая колбасаКокосово-арбузная панна-коттаЗефир по гостуШоколадный торт с вишней и сметанным кремомБрауниДесерт кофе со сливкамиМалиновое вареньеДомашний мармелад