Нежная и острая курочка, запечённая в пакете

Фото к рецепту: Нежная и острая курочка, запечённая в пакете
СирийскаяНе определен
331703895

Ингредиенты

  • курица свежая охлаждённая - свыше 1500 гр. чтобы была жирная
  • чатни. была и грузинская аджика, но поберегли, решили свой чатни попробовать
  • барбарис из магазина "индийские специи" - горсточка
  • чеснок свежий - 5-6 зубчиков
  • масло оливковое extra virgin - пара ст.л.
  • чеснок свежий - 4 головки

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось запечь курицу в духовке, заехали, купили охлаждённую. Приобрёл также новые пакеты для запекания. До этого использовал 25х38 см, но порой оказывались маловаты, так что сегодня взял 38х43 см. Продавали ещё рукав для запекания, но его и ножницами резать, и завязывать с обеих сторон... В общем, купил пакеты увеличенного размера.

Для обмазки вымытой и подсушенной курицы использовал смесь чатни, барбариса, оливкового масла, соли и раздавленного ножом и порезанного чеснока, речь идёт об указанных в ингредиентах нескольких зубчиках. По просьбе супруги не добавлял ни розмарина, ни специй для кур, ни перца.

Тщательно обмазанную и изнутри, и снаружи курицу уложил в любимую пластмассовую салатницу под крышку на несколько часов на террасу...

...после чего поместил в пакете для запекания в подогретую до 200С духовку вместе с четырьмя (имевшимися в наличии) головками чеснока, которые даже не мыл.

Через примерно 50 минут разрезал пакет сверху и держал ещё около 10-15 минут при включённом только верхнем гриле, добиваясь (и добившись) подрумянивания...

... а после подал курицу на стол в большой сковороде. Сейчас от неё (курицы, не сковороды!) уже почти ничего не осталось, съели, но завтра в образовавшемся море жира (ничего ведь из пакета не вытекло и не испарилось) буду тушить картошку только мне одному известным способом.

А духовку мы даже и не мыли. Остыла - чистая, чего и вам желаю. Так что готовьте в пакетах и приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: фото шаг 1
Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: фото шаг 2
Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: фото шаг 3
Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: фото шаг 4
Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: фото шаг 5
Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: фото шаг 6
Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: фото шаг 7
Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: фото шаг 8

Дополнительная информация

Если купите большой пакет, если решите сделать в нём курицу, если любите чеснок... Не четыре, а двадцать четыре головки положите, все равно не останутся, ручаюсь, их вы съедите в первую очередь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
95  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
30.11.2008 01:27

Курица - красавица!!!! 555

котуся

Люблю курятинку!5!

irusya.by

Юр, открывай двери... сколько можно ждать?)))) или пока всё не съедите не откроете????? Я ж голодная.... Впусти....а....

челночок

Юр,ну чес слово,за тобой не угонишься!Пока один рецепт перевариваешь,ты уже другой выдаешь!МОЛОДЕЦ!5+!

christymar

ты професианалом стал,курица великолепная.5

искож

Курица получилась;а чесночек,я так понимаю,получается - как в плове у узбеков...вкусно!Так пять.С Уважением.

strelec148

с такими специями...заманчиво...5!

bestek
30.11.2008 02:18

Sehr langweilich!

bestek
30.11.2008 02:36

Пользуешься изжитым старым! нет оригинальности!

bestek
30.11.2008 02:39

И оценки все от голодухи1

пики
30.11.2008 03:07

Отличная курочка!!!!!5

olaswan
30.11.2008 03:29

Хорошо,что жену послушался.Не читала еще,что у тебя в чатни,но подозревать могу - так что правильно поступил,что специями и пряностями не баловался.

тамара агапитова

5!Только бы не очень остро!

tamarik_80

Чем больше слежу за рецептами, тем больше убеждаюсь, что народ все же любит классику!!! И мне больше близки проверенные ( и излюбленные большинством) рецепты (вкусы)....Поэтому только 555!!!

миндалька

Как всегда курочка удалась на 5! Спасибо за толковый рецепт!

irina75
30.11.2008 05:23

ааааааа!!!! тоже хочу,но пока не могу...Юр 5+!!!!

Nathalya
30.11.2008 05:34

...знаешь, я б не удивилась, если в пылу расправы над такой курицей и от сковороды осталась только ручка....удалось исправить на 5.

fleur-de-liz

spasibo+5)

bestek
30.11.2008 06:11

Я так готовлю уже давно! Россия отстает\\\\1

ra999
30.11.2008 06:29

Так что, сирийское-то???? Фантазия???? :-))

bestek
30.11.2008 06:33

Не классику Народ любит,а Русское?! Не увлекаясь Mittelmeerküche !А здесь черт те что,извините.

bestek
30.11.2008 06:40

Вот смотрите,как критика так в кусты .Нут ответа.Все с тобой понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bestek
30.11.2008 06:41

Извините Нет ответа!

lualexa
30.11.2008 07:18

А что тут критиковать? Курица получилась вкусная, все съели и отлично. Для орининальности надо крокодила в рукаве запечь? Юр, 5 за курицу. Завтра баранину с картошкой буду по твоему (почти) рецепту готовить.

bestek
30.11.2008 07:19

Что бы тебе удача сопутствовала что под вопросом

bestek
30.11.2008 07:32

А ты пробовал

bestek
30.11.2008 07:33

Ну Баранина для меня лично ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё

bestek
30.11.2008 07:39

Нет ничего необычного как у немцев 1 нет

ra999
30.11.2008 09:48

Так что, сирийское-то????

кисюля

Юра,курочка отличная,с чесночком.Я такую люблю 5+

++++++
30.11.2008 12:17

Удивил!

фрау блюм

Юрий, как всегда отлично! Идея с чесноком очень понравилась))) Могу себе запах представить)) а у вкус... Курицу, что ли сегодня купить?

я люблю готовить!

курочка просто красотка! и я уже представила какая она ароматная и вкусная! от меня огромная 5

sherta
30.11.2008 12:50

Юра,класс! Может и ничего нового, ко как вкусно приподнесен рецепт и на фото все замечательно. Я уже на кухню побежала.... 5.

kidlog
30.11.2008 13:27

С удовольствиеми и большим аппетитом такую бы курочку отведала, очень симпатичная на фото... 5!

bratyury
30.11.2008 14:14

Спасибо всем посетителям странички, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, вопросы по рецепту. Да, классическая курочка, но не так давно стали запекать её в пакете, и сразу упростилось приготовление блюда, а вкус улучшился. Для обмазки и маринования применил чатни собственного изготовления по аутентичному индийскому рецепту на основе совершенно новой (для меня) приправы Punc Puren - смеси экзотичных семян - и семян барбариса. В небольшом количестве острый чатни передал курице свой прекрасный вкус, но само мясо острым не стало. А помещение в пакет такого количества чеснока - вообще находка, из него действительно получилось самостоятельное вкусное блюдо. ra999, чатни индийское, подробнее можно прочитать, пройдя по ссылке. sherta, насчёт "ничего нового" я постарался ответить подробно. Приятного аппетита!

katechka
01.12.2008 18:12

И не правда, не с голодухи, я, например, только что пообедала и прочитала Юрин рецептик, мне очень понравилось. Не совсем поняла радикализма в отзывах, может это с голодухи(? Юрий, с уважением к Вам и Вашему творчеству (не только кулинарному, но и эпистолярному) 5

ооооооо

555!!! Больше всего впечатлил способ сбора куриного жира - беру на заметку!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Инструменты