Ингредиенты

  • баклажан 1 большой или 2 маленьких,
  • помидор 1 шт.
  • сыр домашний (сулугуни, брынза),
  • для соуса:
  • жирная сметана,
  • маринованные огурчики
  • зелень (кинза, укроп)
  • чеснок 1 долька,
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать на шайбы (1см),

Отварить в подсоленой воде 5 минут,

Разложить на протвень, накрыть ломтиком помидора, слегка смазать майонезом, обильно посыпать сыром и запекать в духовке до румяной корочки.

Соус:

Огурчики мелко порезать,

Сметану с зеленью и чесноком перемолоть в блендоре,

добавить немного майонеза и соединить с огурчиками.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны "по-сирийски": фото шаг 1Баклажаны "по-сирийски": фото шаг 2Баклажаны "по-сирийски": фото шаг 3Баклажаны "по-сирийски": фото шаг 4Баклажаны "по-сирийски": фото шаг 5Баклажаны "по-сирийски": фото шаг 6

Дополнительная информация

Подавать на блюде, уложив баклажанчики по краям а в середину налить соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

star
27.02.2008 13:01
Ответить
Слышала про такой рецепт,но не пробовала.Надо это исправить! 5!
irina90-60-90
27.02.2008 13:10
Ответить
как я люблю баклажанчики:)шикарное блюдо!забираю!ПЯТЬ++++
cherrrry
27.02.2008 13:15
Ответить
объедение!5555!
mari2020
27.02.2008 13:17
Ответить
не знала - что это по сирийски.Я тоже так делаю.Но это вкусно.От меня 5!
Ответить
Вкусно!5
nikachka
27.02.2008 13:19
Ответить
аппетитненько!!!
svetochk@
27.02.2008 13:22
Ответить
Я так делаю мясо. Получается на удивление очень сочное и вкусное. Только баклажаны не провариваю, а так кладу. Съедается все. 5!
olgas08011973
27.02.2008 13:34
Ответить
Люблю такие шайбочки!
oksana malzew
27.02.2008 13:46
Ответить
5+!!!ОРИГИНАЛЬНО!
inesska
27.02.2008 13:49
Ответить
супер
djastina
27.02.2008 13:52
Ответить
Забрала!
banka2007
27.02.2008 13:55
Ответить
Вкуснятина!
svetlana dark
27.02.2008 13:55
Ответить
уважаю синенькие!5
гетьмановна
27.02.2008 14:12
Ответить
Ну ,какая вкуснота ! 5.
ewrika2005
27.02.2008 14:14
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Большая пятерка от меня! Обожаю синие. :)
elesha4
27.02.2008 14:39
Ответить
Очень понравилось,забрала!5!
вит
27.02.2008 14:39
Ответить
Конечно 5, баклажаны такие не ел, но соус периодически делаю - очень вкусно получается
chudo
27.02.2008 14:57
Ответить
только 5+
skoslik
27.02.2008 15:16
Ответить
Вкуснятина!5!
lana66
27.02.2008 15:28
Ответить
Попробую обязательно! 5
cassandra77
27.02.2008 15:35
Ответить
5+!!!
JJJJJJJJJJJ
27.02.2008 15:39
Ответить
ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
marusja
27.02.2008 15:41
Ответить
A zachem otvarit?V duxovke bez etogo vipechetsya.5
parliament
27.02.2008 15:41
Ответить
очень вкусно 5
strelec148
27.02.2008 19:38
Ответить
вот это мне по-вкусу!!! класс! 5
я!
27.02.2008 19:52
Ответить
вчера только семья просила баклажанчиков приготовить....вот кстати твой рецептик...Спасибо, Наташ...5!
natul"ka
27.02.2008 19:56
Ответить
Всем огромное спасибо за отзывы. Приятного аппетита!
лада
29.02.2008 11:56
Ответить
Баклажаны...что может быть вкуснее.Большое спасибо за рецептик и -пять ,конечно же.С Уважением.
rezept
06.05.2008 15:07
Ответить
вкусно,5+!
машенька-84-
07.05.2008 05:49
Ответить
Нет слов.5.
santari-s
22.05.2008 03:12
Ответить
Согласна!
сидики
31.05.2008 18:38
Ответить
здорово, просто и наверняка вкусно! 5!
кулинария
08.08.2008 01:04
Ответить
Спасибо за рецепт! 5
katerinka.kz
19.08.2008 20:35
Ответить
вкусненько как!
васса
20.09.2008 00:14
Ответить
очень красиво и вкусно!спасибо за рецепт!
tatjanka111
03.12.2008 19:41
Ответить
Ой какая вкуснотища :) без разговоров +5555555 ;)
fialka1
08.02.2009 15:32
Ответить
Классненько!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели