Баклажаны с нутом в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут отварить согласно инструкции на упаковке.

Баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Баклажан обжарить с двух сторон на разогретом масле.

После обжарки кружочки баклажана выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Помидор обдать кипятком, снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.

Петрушку мелко порубить.

В стакане воды развести томатную пасту.

Сковороду смазать маслом, разогреть, затем выложить нарезанный помидор.

Помидор посыпать сахаром, обжарить в течение 2-х минут, влить растворенную томатную пасту.

Посолить- поперчить по вкусу.

Добавить нут, петрушку, баклажаны.

Довести до кипения и подать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с нутом в томатном соусе: шаг 1Баклажаны с нутом в томатном соусе: шаг 2Баклажаны с нутом в томатном соусе: шаг 3Баклажаны с нутом в томатном соусе: шаг 4Баклажаны с нутом в томатном соусе: шаг 5Баклажаны с нутом в томатном соусе: шаг 6Баклажаны с нутом в томатном соусе: шаг 7

Дополнительная информация

Белый, чёрный, красный, зелёный - цвета Западной Азии.

Одной из стран Западной Азии является Сирия.

Сирия одна из древнейших стран с богатой историей.

Сирийская кухня- это смесь арабских, кавказских и еврейских традиций.

В кулинарии этой страны широко используются баклажаны, нут, оливковое мало, свежие овощи, зелень и специи.

Все блюда очень вкусные, сытные и яркие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
26.05.2016 21:35
Ответить

Очень вкусно!sad

Haruka
27.05.2016 12:09
Ответить

Спасибо!

krisenok
27.05.2016 20:25
Ответить

А еще сытно и красиво!

Haruka
28.05.2016 13:39
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели