Овощная икра на зиму

Фото к рецепту: Овощная икра на зиму

Домашняя

Простой

1363

0

1

09 сентября 2022, 09:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале подготовим овощи.

У кабачков удалить плодоножку и кожицу.

Если кабачок крупный и в нём крупные семена, то их тоже нужно удалить.

Нарезать крупным кубиком.

Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30.

У баклажан удалить плодоножку и кожицу, нарезать крупным кубиком.

Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30.

Морковь почистить, нарезать средним кубиком.

Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30.

Таким образом мы удалим из овощей лишнюю воду.

Лук почистить, нарезать средним кубиком.

В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и морковь и помешивая, пассеровать 8-10 минут.

Затем добавить кабачки и баклажаны и тушить 30-35 минут помешивая.

С томатов, снять кожицу, нарезать, добавить к овощам и тушить, помешивая, всё вместе еще 15 мин.

В завершении добавить лимонную кислоту, соль, сахар, и специи.

Измельчить погружным блендером.

Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте, или стерилизовать удобным для вас способом.

Я в этом году использую паровой автоклав.

Загружаем банки в автоклав.

В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.

Закрываем автоклав.

Включаем плиту.

30 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 105 градусов

20 минут - время стерилизации при температуре 105-110 градусов,

4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.

Извлекаем из автоклава банки с овощной икрой, даём им полностью остыть и убираем на хранение.

Хранить можно при комнатной температуре.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Замечательная заготовка на зиму с кавказским акцентом. Текстура, запах, вкус и цвет идеальные. Все секреты приготовления густой и очень вкусной овощной икры на зиму в этом рецепте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0865
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru