Овощная икра на зиму "красный бархат"

Фото к рецепту: Овощная икра на зиму "красный бархат"

Домашняя

Простой

683

0

1

22 сентября 2023, 13:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале подготовим овощи.

У кабачков удалить плодоножку и кожицу.

Если кабачок крупный и в нём крупные семена, то их тоже нужно удалить.

Нарезать крупным кубиком.

Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30.

Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной тёрке.

Лук почистить, нарезать средним кубиком.

В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и помешивая, пассировать 5-8 минут.

Затем добавить свеклу и морковь и тушить 30-35 минут помешивая.

С томатов, снять кожицу, нарезать, добавить к овощам.

Так же добавить соль, сахар, специи и тушить, помешивая, всё вместе еще 15 мин.

В завершении добавить лимонную кислоту, чеснок и петрушку.

Измельчить погружным блендером.

Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте, или стерилизовать удобным для вас способом.

Я в этом году использую паровой автоклав.

У меня получилось 10 банок по 450 мл + 1 банка 500 мл.

Стерилизация в автоклаве.

В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.

Закрываем автоклав. Включаем плиту.

30 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 105 градусов

20 минут - время стерилизации при температуре 105-110 градусов,

4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.

Извлекаем из автоклава банки с овощной икрой, даём им полностью остыть и убираем на хранение.

Хранить можно при комнатной температуре.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Замечательная заготовка на зиму с кавказским акцентом. Текстура, запах, вкус и цвет идеальные. Все секреты приготовления густой и очень вкусной овощной икры на зиму в этом рецепте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0406
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru