Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте и обсушите овощи.

Цуккини очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Лук репчатый очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко измельчите.

Вылейте в казан очищенные овощи, поставьте на огонь и готовьте 30-35 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

Измельчите овощи погружным блендером.

Верните казан с овощами на огонь, добавьте томатную пасту, соль, сахар и варите на небольшом огне 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте лимонный сок, смесь перцев.

Готовую икру разлейте по стерильным баночкам и закатайте.

Укутайте до остывания.

Лимонный сок используется в этом рецепте вместо уксуса.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра: шаг 1Кабачковая икра: шаг 2Кабачковая икра: шаг 3Кабачковая икра: шаг 4Кабачковая икра: шаг 5Кабачковая икра: шаг 6Кабачковая икра: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Красивая какая!
Алевтина
09.09.2018 14:35
Ответить

Спасибо, Наташа!

nestea
20.08.2018 11:18
Ответить

Да, очень красивая, аппетитная икра, так бы и навернула баночку, и можно без хлебаblush

Алевтина
09.09.2018 14:36
Ответить

Благодарю, Настенька! Угощайся!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru