Салат из огурцов на зиму от Анастасия Ецкало
Ингредиенты
- огурцы – 2 кг.
- укроп – 0,5 пучок
- зонт укропа – 2-3 шт.
- чеснок – 0,5 шт. (6-7 зубчиков)
- растительное масло – 150 мл.
- уксус столовый (9%) – 150 мл.
- сахар – 100 гр.
- соль – 50 гр.
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- сухая горчица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать огурцы брусочками или дольками.
Соединить измельченный чеснок, соль, сахар и специи.
Добавить масло и уксус.
Смешать.
Полученным маринадом залить огурцы.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Смешать и оставить до выделения сока на 1,5 часа.
Подготовить банки и крышки.
Разложить огурцы и залить соком.
Поставить банки, накрыв крышками в холодную воду.
Когда закипит вода, стерилизуем огурцы в банках 20 минут.
Закатываем и даем остыть под теплой тканью.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты