Салат из огурцов на зиму от Tatjana
Ингредиенты
- огурцы - 800 гр.
- лук репчатый и порей - 200 гр.
- перец чили по желанию - 0,5 шт.
- укроп
- маринад:
- сахар -1 ст.л.
- соль крупная - 1-1,5 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- растительное масло - 5-6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала моем огурцы, подойдут любого размера, даже перезрелые.
Разрезаем на полукруги или четверти (у огромных огурцов).
Чем тоньше нарезаем ломтики, тем нежнее и вкуснее будет салатик.
Лук нарезать на четверти, порей - колечками.
Можно и без порея!
Засыпаем в большой миске овощи сахаром, солью, поливаем маслом и уксусом, даём постоять немного, снова перемешиваем.
Раскладываем по чистым промытым баночкам 0,5 л. или меньше (так удобнее открывать зимой) и утрамбовываем, чтобы появился на поверхности сок.
Ставим в кастрюлю с водой, подложив под баночки плотную ткань.
Доводим воду почти до кипения и так держим на огне полчаса.
Крышки только слегка прикрыты.
После пастеризации крышки сразу плотно закрываем.
Прикрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Держим до употребления в прохладном месте.
Из 2,5 кг. огурцов получается 7 банок по 0,5 л.
Домашние уютные фотографии .. Зимой приятно открыть баночку с таким салатиком ..
нам такой салатик ооочень нравится
Согласна,вкусный салат на зиму!
Очень в тему рецепт! Прям завтра и сделаю, спасибо!
Вкусные огурчики у тебя, Танюша! Эх, с лучком!