Закусочный салат из огурцов на зиму от Елена
Ингредиенты
- огурец — 2 кг.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль 1,5 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- уксус (9%) — 9 ст.л.
- масло растительное (без запаха) — 10 ст.л.
- перец черный (горошком) — 6 шт.
- чеснок — 4 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промываем, обрезаем попки.
Заливаем водой и оставляем на 1 час.
Очищаем и промываем морковь, лук и чеснок.
Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук тонкими полукольцами, огурцы тонкими кружочками, чеснок слайсами.
Пересыпаем нарезанные овощи в казан, добавляем: соль, сахар, уксус, растительное масло, черный перец горошком.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
Через час перемешиваем и оставляем еще на один час.
Затем ставим казан на огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая.
Накрываем крышкой и варим 15 минут.
Периодически перемешивая.
Тем временем стерилизуем тщательно промытые крышки и банки.
Закладываем кипящий салат в горячие стерилизованные банки, слегка утрамбовываем и заливаем соком, закупориваем горячими стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата из огурцов на зиму. Рецепт салата из огурцов на зиму просто, но огурцы получаются вкусными и нежными. Отличное дополнение к любому гарниру или мясному блюду. Салат из огурцов очень хорошо гармонирует с жареной картошкой. Заготовьте пару баночек салата из огурцов и побалуйте себя зимой вкусным салатом.