Салат из огурцов на зиму без стерилизации (без варки)
Ингредиенты
- 3 кг. огурцов (любых)
- 0,5 кг. репчатого лука
- 2-3 головки чеснока
- 200 гр. растительного масла
- 180 гр. сахара
- 100 гр. соли
- 100 мл. столового 9% уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Измельчаем чеснок.
Всё отправляем в удобную ёмкость.
Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.
Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре.
В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.
За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.
Раскладываем салат по баночкам.
Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.