Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

Фото к рецепту: Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
ДомашняяПростой
11381963376

Ингредиенты

  • продукты из расчета на 3 кг. огурцов
  • огурцы — 3 кг.
  • чеснок — 100 гр.
  • петрушка — 30 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 3 ст.л. с верхом
  • уксус (6-9%) — 150 гр.
  • растительное масло без запаха — по желанию
  • лук — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы порезать кружочками приблизительно 3 мм.

Петрушку мелко порезать.

Чеснок выдавить через пресс.

Добавить соль, сахар и уксус.

Все перемешать и оставить на 12 часов.

Огурцы дадут сок.

Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).

В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него).

Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.

Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки: фото шаг 1
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки: фото шаг 2
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки: фото шаг 3
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
252 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

принцесса специй

Здорово,Мариш,забираю!555555!!!!!!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Очень интересно,спасибо,555+!!!@}--}--

манюша

Здорово! У меня, к сожалению, холодильник не позволяет держать там запасы. 555

тиола

Марина,я так не делала! Очень люблю делать закатки,заготовки. Попробую сделать. Спасибо.

anzelikas

Должно быть очень вкусно!Прямо хоть еще один холодильник покупай для заготовок.:)5555

irisli
02.08.2010 13:43

вкусно! 55555!

lakshmi - 777

Маринка,такой рецептик хороший,вот только у меня вроде и холодильник не маленький,но занят под завязку перетёртой малиной и соусом из крыжовника,а ещё и аджику из баклажан собираюсь делать.Припасу твой рецептик,обязательно пригодится!@}--}--

sadi 09
02.08.2010 14:38

Очень интересный рецптик. Оригинально.

Mil@_Mil@

:'( вот и у меня проблемы с местом в холодильнике:( а так хочется сделать такой салат... 555!

tata2000_2008

Рецепт классный! Я тоже делаю такой салат, но только банки с огурцами стерилизую примерно 5 минут 1 литровую банку. И потом закатываю и храню как обычную консервацию. Как-то соль пополам заменила приправой мевина(грибная) получился необычный вкус.

junona61
02.08.2010 16:00

:)!!5555

севуля

Очень интересный рецепт!:)

duduka.markedonskaja

555, Спасибо попробую, про "вареность" даже не напоминайте, не зря этот овощ известен уже 6 тыс. лет, но варят и жарят его только сейчас и в очень ограниченных кругах. %)

duduka.markedonskaja

А сколько можно хранить?

mama tasi

Мама готовит похожий зимний салат, но добавляет лук, как Вы и написали в Доп.информации! 555

vicus
02.08.2010 18:36

вкусно!

anahitkarine

Очень интересно*THUMBS UP*

elenozka
02.08.2010 19:30

отлично55555

mar33_33
02.08.2010 20:15

Всем спасибо! duduka, сама делаю первый раз. Но мы ели зимой. В любом случае на свой риск сделаю еще партию (ежели что после Нового года из них сотворю солянку какую-нибудь ;) Но все-таки думаю, что ничего с ним не случится)

duduka.markedonskaja

Спасибо за ответ, я тоже попробую. :)

chef
03.08.2010 02:14

Должно быть очень вкусно! Готовила нечто похожее, но так давно... Ваш рецептик утащила, спасибо за напоминание @}--}--

шуш
03.08.2010 02:50

Здорово!!! 5555*BRAVO*

Ирина 211978

Попробую обязательно! 555!

mar33_33
08.08.2010 00:15

Девчонки! Такие огурцы у подруги до весны хорошо стояли в холодильнике :)

7ravioli
11.08.2010 04:08

сделала первые 4 пункты, сейчас пауза на 5. Если действительно будет хорошо храниться, есть шанс стать моей любимой огуречной заготовкой. Спасибо.

mar33_33
11.08.2010 12:56

Спросила у подруги, она иногда на сутки оставляла.

тиола

Марина,спасибо за рецепт. Возьму себе. Почитала-нравится он!

2be_girl
08.07.2011 22:06

Очень хороший рецепт заготовки на зиму из огурцов.:p

whale13
22.07.2011 07:08

очень простой

mar33_33
30.07.2011 18:10

Кто сомневается, у меня одна банка дожила до марта спокойно, в холодильнике :)

я галинка

Я делаю такие огурчики очень давно, только добавляю вместо петрушки укроп и в каждую баночку кладу листик лаврушки , душистый перчик и пол-чайной ложечки уксуса. Стерилизую пять минут и закатываю металическими крыжками , стоят в кухонном шкафу...без проблем....

татьяна

приготовила салат по вашему рецепту, но ещё не раскладывала в банки, показалось соли многовато подержу на медленном огне прямо в кастрюле. помешивая мин 15( почти до кипения, как только немного изменят цвет) разложу в стерилизованные банки, закрою закручивающимися крышками, укутаю в одеяла банки вверх дном, до полного остывания(ни когда не стерелизую ничего) и будут баночки стоять просто в шкафу и всю зиму и могут больше

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты