Салат из огурцов с горчицей на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы предварительно хорошо помоем и замочим на 2-3 часа в обычной холодной воде.

Затем у огурцов отрезаем попки.

Режем как удобнее, я предпочитаю резать огурцы на 4 или 8 частей, в зависимости от размеров огурца.

Разделим весь объём огурцов на 2 части, так удобней их перемешивать и все огурцы промаринуются более-менее равномерно.

Теперь подготовим маринад.

В миске смешаем сахар, соль (для консервации берем обычную каменную соль не йодированную), горчицу, черный перец, чеснок измельченный через пресс, нарезанный укроп, растительное масло (без запаха) и уксус 9%.

Хорошо перемешиваем.

Если после перемешивания остались крупинки сахара и соли, ничего страшного разойдется в дальнейшем при стерилизации.

Распределяем смесь по огурцам.

Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, каждые 30 минут перемешиваем.

Пока огурцы маринуются подготовим банки и крышки.

Их нужно хорошо помыть и стерилизовать.

Методов стерилизации много, для себя я выбрала в микроволновке для этого:

Банки наполняем чистой водой на 1-1,5 см от донышка.

Ставим банки в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 700-800 Вт.

Вода в банках закипает и происходит стерилизация паром.

Теперь заполняем банки огурцами, я буду использовать литровые.

За время настаивания в огурцах образовалось много жидкости, ее вместе с огурцами распределяем по банкам. Банку наполняем достаточно плотно, не утрамбовываем сильно.

Накрываем банки крышками.

Теперь берем кастрюлю, такую чтобы она подходила по высоте банки.

На дно стелим небольшой кусочек ткани или тряпочку, ставим банку и заливаем холодной водой по плечики банки.

Отправляем на огонь и доводим до кипения.

После закипания делаем меньше огонь, затем засекаем 15 минут и продолжаем стерилизовать.

Если банки пол-литровые хватит и 10 минут.

Если у Вас несколько партий банок, то следующую партию необходимо снова ставить в холодную воду, иначе банки лопнут.

После стерилизации аккуратно вытаскиваем банки.

Они горячие, не обожгитесь.

Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и даем остыть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0703
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru