Салат из огурцов из серии "заготовки на зиму" и не только

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.

Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.

Огурцы и лук сложить в кастрюлю.

Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень.

Посолить и перемешать.

Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.

Разложить в простерилизованные банки, утоптать и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Салат из огурцов из серии "заготовки на зиму" и не только: шаг 1Салат из огурцов из серии "заготовки на зиму" и не только: шаг 2Салат из огурцов из серии "заготовки на зиму" и не только: шаг 3Салат из огурцов из серии "заготовки на зиму" и не только: шаг 4Салат из огурцов из серии "заготовки на зиму" и не только: шаг 5Салат из огурцов из серии "заготовки на зиму" и не только: шаг 6Салат из огурцов из серии "заготовки на зиму" и не только: шаг 7Салат из огурцов из серии "заготовки на зиму" и не только: шаг 8Салат из огурцов из серии "заготовки на зиму" и не только: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
19.07.2011 13:30
Ответить
Вкусный салатик, Свет, примерно так же делаем, только масло брали подсолнечное )*THUMBS UP*@}--}--
nira60
19.07.2011 13:30
Ответить
Светлана, верю, готовлю такой салат. Правда масло самое обычное идет у меня растительное и вкуснее он получается из больших огурцов, слегка переросших.А назывался он раньше в СССР салат "Неженский", потому, как выращивали наши колхозы огурцы сорт Неженский. Вкуснючие они были, сладкие и сочные, сейчас таких не найдешь днем с огнем.
andreytsibulski
19.07.2011 13:38
Ответить
Эх,любим огурчики! 555 +++ *THUMBS UP*
nira60
19.07.2011 14:19
Ответить
Какие Лилииииииии %) Светик подняла настроение! Красотаааа!
k_alena
19.07.2011 14:21
Ответить
*THUMBS UP*, вкусняк!
ле-мур
19.07.2011 14:30
Ответить
лилии-класс*THUMBS UP*
naumovec
19.07.2011 14:31
Ответить
Вкусный салат. Интересно с ореховым привкусом.
lil-8888
19.07.2011 14:39
Ответить
Света, мировые огурчики! И очень красивые лилии!*THUMBS UP*
Svettt
19.07.2011 14:43
Ответить
Спасибо, милые! Спасибо!!! Ириш, а я так впервые делала. Салаты закрывала, но не так!:)
lepardik
19.07.2011 15:04
Ответить
5! Мама у меня салатики из огуриКОВ делает - жуть как вусно! *DANCE* Етот салат - отменный ! *IN LOVE* За цветочки отдельное спасибо! Красота! :)
lorxen1
19.07.2011 15:09
Ответить
я когда читала, подумала, а как с арахисовым маслом на вкус получаются;) А оказывается нужно наше ,простецкое масло добавить. Светик, очень натуралистическая фотка, так и хочется кусочек взять:)*THUMBS UP*
Svettt
19.07.2011 15:32
Ответить
Ларунь, с арахисовым маслом вкусно, но привкус все же присутствует, думаю, обчное масло эту проблему устранит!:)Спасибо, девчата!@}--}--
Фруша
19.07.2011 17:21
Ответить
Закусон!!
lorxen1
19.07.2011 17:55
Ответить
Светик, я люблю арахис масло, просто огурцы не представляла с ним:)@}--}-- А чё кому то не понравились огурчики?,в тихушку лепим оценки?]:}
irina-kolyshkova
19.07.2011 18:16
Ответить
Светик,замечательный салатик*BRAVO**THUMBS UP* А цветы великолепны:*
dot (Варя)
19.07.2011 18:31
Ответить
Ох, уж люблю огурчики! Вкуснятина!:)5!
Svettt
19.07.2011 18:34
Ответить
Ларунь, некая тетя Мотя с ником 7438 поставила кол, у нее наверно изжога от огурцов*DANCE*. Спасибо, девчата, за внимание!
ирусик-88
19.07.2011 18:56
Ответить
Я таким способом делаю огуречную и болгарского перца закрутки,но варю в сиропе медовом с перцем чили,вкусно до безобразия! Попробую и твой вариант Светик!*DRINK**DRINK**BRAVO*
алёнушка777
19.07.2011 19:06
Ответить
C удовольствием попробую 5
mama tikka
19.07.2011 19:40
Ответить
Свет, если буду делать, то попробую с горчичным маслом - уж очень оно мне по душе в винегретах пришлось!
Svettt
19.07.2011 19:51
Ответить
Катюш, а это идея! У меня тоже горчичное масло в почете. А я не допетрила бы:):|Ириш, представляю как вкусно перчики с огурцами в меду*THUMBS UP*
таники
19.07.2011 20:20
Ответить
Света, делаю такой салат практически всегда, но вот беда - в прошлом году "не попала" с солью: чужая, зараза, попалась! А вчера закрутила на пробу 5 баночек с каким-то чудом от Д-ра Уоткера, называется Пикантфикс, там все практически в сборе. И не требует стерилизации. %) Тебе за огурчики 5555, если Д-р подведет, знаю где найти!@}--}--
Ирина 211978
19.07.2011 22:17
Ответить
Огурчики - класс, и цветы тоже! *THUMBS UP*
Olga
19.07.2011 23:17
Ответить
Салатик- зимой, то что надо @}--}--
натанат
20.07.2011 01:33
Ответить
555 Спасибо за рецепт!
dik723
20.07.2011 01:45
Ответить
Скорей бы ваша зима! Жара достала уже!*THUMBS UP*
манюша
20.07.2011 02:16
Ответить
Новая интерпретация "Неженского" салата! Я его из переростков готовила:)*THUMBS UP*
chef
20.07.2011 07:15
Ответить
Светуль, славный закусон. С ореховым маслом никогда ничего не пробовала закатывать - интересно как оно на вкус получилось. Лилии у тебя изумительные @}--}--
natty29
20.07.2011 18:25
Ответить
а у меня вопрос - почему нельзя йодированную соль? уже не в первом рецепте встречаю
Svettt
20.07.2011 18:58
Ответить
Спасибо, милые, за Ваши комментарии и оценки. По-поводу йодированной соли: не стоят баночки с ней, взрываются, киснут и бродят, не одну банку выбросила прежде чем поняла в чем дело:)
Nara-n
20.07.2011 23:17
Ответить
Сделала сегодня "пилотный" запуск с небольшими изменениями - добавила чеснок (люблю его!) и масло обычное (жара такая что за ореховым масло в маркет идти - преступление . :). Делала половину нормы и вышло 2 баночки на 700гр. Чуток остался - ВКУСНЯТИНА!!!
sveta-koolinar
21.07.2011 01:14
Ответить
Делаю похожий салат ("нежинский"), очень его все любим! Одна беда - до банок доходит только половина салата, т.к. все себе по "чуть-чуть" откладывают на пробу. :)
Svettt
21.07.2011 18:10
Ответить
Спасибо, девчата!!!@}--}--
ветка69
23.07.2011 14:40
Ответить
Спасибо за рецепт.Сделаю на пробу.Укажите,пожалуйста,стакан на сколько грамм.
barska
24.07.2011 01:13
Ответить
*THUMBS UP*
lidocka
25.07.2011 01:31
Ответить
А у нас он называется "латгальский слат". Делаю так уже много лет, правда мосло обыкновенное,подсолнечное беру. Пробовала с рапсовым маслом, но не пошло, моим не понравилось.
alchenok83
25.07.2011 14:06
Ответить
Вкусно, просто и легко!5!Забираю:)
любастик555
28.07.2011 04:45
Ответить
Спасибо за салатик! Сегодня сделала 2 баночки. Правда 1 мои уже слопали. Моя бабаушка делала похожий салат, но в место петрушки добавляла укроп. Очень ароматный салатик получался. Но твой не хуже, честно-честно. *THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
04.08.2011 16:37
Ответить
Свет, а сколько выходит банок из этого количества?
Svettt
04.08.2011 17:49
Ответить
Лен, а я и не считала:[. Я делала на 1,5 кг где-то, две банки закрыла, остальное так стрескали. Да уже и банки слопали...давно:'(
Lgrant (Лена)
04.08.2011 20:25
Ответить
Ну ладно, сегодня собираюсь готовить, потом напишу сколько получиться. Себе огурцы, мужу и гостям лучок.:)
клаша1
06.08.2011 01:29
Ответить
у мня две полторашки получилось:),спасибки за рецептик Светик.:*
Lgrant (Лена)
06.08.2011 14:43
Ответить
у меня получилось 4 литровые банки, правда заливку я делала в двойном размере, чтоб рассола было больше после варки.
olga.d-08@mail.ru
09.08.2011 17:12
Ответить
Спасибо за рецепт - пошла делать салатик!!!!
Svettt
03.11.2011 16:08
Ответить
От гады! Ну пущай, чего ж поделать%)
Lgrant (Лена)
03.11.2011 16:11
Ответить
А я главное случайно наткнулась и вижу тарелочка с огурцами знакомая, я ж делала по твоему рецепту и зрительная память хорошая.@}--}--
Svettt
03.11.2011 16:19
Ответить
Лен, я спокойно отношусь к таким плагиатам. Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Вот и изменила! Пущай, раз у самих руки крюки:) Мне не жалко:)
Lgrant (Лена)
07.02.2012 13:32
Ответить
Ведь я так и не написала про салат:).Получилось очень вкусно, оценили все, кто попробовал, и главное - огурчики хрустящие остались. @}--}--
Миля
22.07.2012 19:13
Ответить
я долго искала этот рецепт.но скажите в какой момент использовать масло?
Svettt
23.07.2012 09:32
Ответить
Миля, """"Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.""" Масло вместе со всеми ингридиентами.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru