Салат из огурцов из серии "заготовки на зиму" и не только
Ингредиенты
- огурцы – 2 кг.
- лук репчатый – 1,5 кг.
- сахарный песок – ½ ст.
- уксус яблочный – ½ ст.
- масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ ст.
- соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!)
- кориандр семена – 2-3 ч.л.
- кинза или петрушка – пучок
Пошаговый рецепт приготовления
У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.
Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
Огурцы и лук сложить в кастрюлю.
Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень.
Посолить и перемешать.
Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.
Разложить в простерилизованные банки, утоптать и закатать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить19.07.2011 13:30
Вкусный салатик, Свет, примерно так же делаем, только масло брали подсолнечное )
nira60
Ответить19.07.2011 13:30
Светлана, верю, готовлю такой салат. Правда масло самое обычное идет у меня растительное и вкуснее он получается из больших огурцов, слегка переросших.А назывался он раньше в СССР салат "Неженский", потому, как выращивали наши колхозы огурцы сорт Неженский. Вкуснючие они были, сладкие и сочные, сейчас таких не найдешь днем с огнем.
andreytsibulski
Ответить19.07.2011 13:38
Эх,любим огурчики! 555 +++
nira60
Ответить19.07.2011 14:19
Какие Лилииииииии Светик подняла настроение! Красотаааа!
k_alena
Ответить19.07.2011 14:21
, вкусняк!
ле-мур
Ответить19.07.2011 14:30
лилии-класс
naumovec
Ответить19.07.2011 14:31
Вкусный салат. Интересно с ореховым привкусом.
lil-8888
Ответить19.07.2011 14:39
Света, мировые огурчики! И очень красивые лилии!
Svettt
Ответить19.07.2011 14:43
Спасибо, милые! Спасибо!!! Ириш, а я так впервые делала. Салаты закрывала, но не так!
lepardik
Ответить19.07.2011 15:04
5! Мама у меня салатики из огуриКОВ делает - жуть как вусно! Етот салат - отменный !
За цветочки отдельное спасибо! Красота!
lorxen1
Ответить19.07.2011 15:09
я когда читала, подумала, а как с арахисовым маслом на вкус получаются А оказывается нужно наше ,простецкое масло добавить. Светик, очень натуралистическая фотка, так и хочется кусочек взять
Svettt
Ответить19.07.2011 15:32
Ларунь, с арахисовым маслом вкусно, но привкус все же присутствует, думаю, обчное масло эту проблему устранит!Спасибо, девчата!
Фруша
Ответить19.07.2011 17:21
Закусон!!
lorxen1
Ответить19.07.2011 17:55
Светик, я люблю арахис масло, просто огурцы не представляла с ним А чё кому то не понравились огурчики?,в тихушку лепим оценки?
irina-kolyshkova
Ответить19.07.2011 18:16
Светик,замечательный салатик
А цветы великолепны
dot (Варя)
Ответить19.07.2011 18:31
Ох, уж люблю огурчики! Вкуснятина!5!
Svettt
Ответить19.07.2011 18:34
Ларунь, некая тетя Мотя с ником 7438 поставила кол, у нее наверно изжога от огурцов.
Спасибо, девчата, за внимание!
ирусик-88
Ответить19.07.2011 18:56
Я таким способом делаю огуречную и болгарского перца закрутки,но варю в сиропе медовом с перцем чили,вкусно до безобразия! Попробую и твой вариант Светик!
алёнушка777
Ответить19.07.2011 19:06
C удовольствием попробую 5
mama tikka
Ответить19.07.2011 19:40
Свет, если буду делать, то попробую с горчичным маслом - уж очень оно мне по душе в винегретах пришлось!
Svettt
Ответить19.07.2011 19:51
Катюш, а это идея! У меня тоже горчичное масло в почете. А я не допетрила быИриш, представляю как вкусно перчики с огурцами в меду
таники
Ответить19.07.2011 20:20
Света, делаю такой салат практически всегда, но вот беда - в прошлом году "не попала" с солью: чужая, зараза, попалась! А вчера закрутила на пробу 5 баночек с каким-то чудом от Д-ра Уоткера, называется Пикантфикс, там все практически в сборе. И не требует стерилизации.
Тебе за огурчики 5555, если Д-р подведет, знаю где найти!
Ирина 211978
Ответить19.07.2011 22:17
Огурчики - класс, и цветы тоже!
Olga
Ответить19.07.2011 23:17
Салатик- зимой, то что надо
натанат
Ответить20.07.2011 01:33
555 Спасибо за рецепт!
dik723
Ответить20.07.2011 01:45
Скорей бы ваша зима! Жара достала уже!
манюша
Ответить20.07.2011 02:16
Новая интерпретация "Неженского" салата! Я его из переростков готовила
chef
Ответить20.07.2011 07:15
Светуль, славный закусон. С ореховым маслом никогда ничего не пробовала закатывать - интересно как оно на вкус получилось. Лилии у тебя изумительные
natty29
Ответить20.07.2011 18:25
а у меня вопрос - почему нельзя йодированную соль? уже не в первом рецепте встречаю
Svettt
Ответить20.07.2011 18:58
Спасибо, милые, за Ваши комментарии и оценки. По-поводу йодированной соли: не стоят баночки с ней, взрываются, киснут и бродят, не одну банку выбросила прежде чем поняла в чем дело
Nara-n
Ответить20.07.2011 23:17
Сделала сегодня "пилотный" запуск с небольшими изменениями - добавила чеснок (люблю его!) и масло обычное (жара такая что за ореховым масло в маркет идти - преступление . . Делала половину нормы и вышло 2 баночки на 700гр. Чуток остался - ВКУСНЯТИНА!!!
sveta-koolinar
Ответить21.07.2011 01:14
Делаю похожий салат ("нежинский"), очень его все любим! Одна беда - до банок доходит только половина салата, т.к. все себе по "чуть-чуть" откладывают на пробу.
Svettt
Ответить21.07.2011 18:10
Спасибо, девчата!!!
ветка69
Ответить23.07.2011 14:40
Спасибо за рецепт.Сделаю на пробу.Укажите,пожалуйста,стакан на сколько грамм.
barska
Ответить24.07.2011 01:13
lidocka
Ответить25.07.2011 01:31
А у нас он называется "латгальский слат". Делаю так уже много лет, правда мосло обыкновенное,подсолнечное беру. Пробовала с рапсовым маслом, но не пошло, моим не понравилось.
alchenok83
Ответить25.07.2011 14:06
Вкусно, просто и легко!5!Забираю
любастик555
Ответить28.07.2011 04:45
Спасибо за салатик! Сегодня сделала 2 баночки. Правда 1 мои уже слопали. Моя бабаушка делала похожий салат, но в место петрушки добавляла укроп. Очень ароматный салатик получался. Но твой не хуже, честно-честно.
Lgrant (Лена)
Ответить04.08.2011 16:37
Свет, а сколько выходит банок из этого количества?
Svettt
Ответить04.08.2011 17:49
Лен, а я и не считала. Я делала на 1,5 кг где-то, две банки закрыла, остальное так стрескали. Да уже и банки слопали...давно
Lgrant (Лена)
Ответить04.08.2011 20:25
Ну ладно, сегодня собираюсь готовить, потом напишу сколько получиться. Себе огурцы, мужу и гостям лучок.
клаша1
Ответить06.08.2011 01:29
у мня две полторашки получилось,спасибки за рецептик Светик.
Lgrant (Лена)
Ответить06.08.2011 14:43
у меня получилось 4 литровые банки, правда заливку я делала в двойном размере, чтоб рассола было больше после варки.
olga.d-08@mail.ru
Ответить09.08.2011 17:12
Спасибо за рецепт - пошла делать салатик!!!!
Svettt
Ответить03.11.2011 16:08
От гады! Ну пущай, чего ж поделать
Lgrant (Лена)
Ответить03.11.2011 16:11
А я главное случайно наткнулась и вижу тарелочка с огурцами знакомая, я ж делала по твоему рецепту и зрительная память хорошая.
Svettt
Ответить03.11.2011 16:19
Лен, я спокойно отношусь к таким плагиатам. Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Вот и изменила! Пущай, раз у самих руки крюки Мне не жалко
Lgrant (Лена)
Ответить07.02.2012 13:32
Ведь я так и не написала про салат.Получилось очень вкусно, оценили все, кто попробовал, и главное - огурчики хрустящие остались.
Миля
Ответить22.07.2012 19:13
я долго искала этот рецепт.но скажите в какой момент использовать масло?
Svettt
Ответить23.07.2012 09:32
Миля, """"Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.""" Масло вместе со всеми ингридиентами.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты