Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
- огурцы - 2 кг.
- помидоры - 2 кг.
- перец сладкий очищенный - 500 г
- чеснок - 200 г
- сахар - 200 г
- соль - 50 г
- растительное масло - 150 мл
- уксус 9%-80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян.
Чеснок очищаем.
Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами (не тонкими)
Помидоры, перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
К получившейся массе добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
Перемешиваем и отправляем на средний огонь, доводим до кипения и с того момента как масса закипит варим 10 минут.
Спустя 10 минут огурцы отправляем в кастрюлю с соусом.
Даем массе закипеть и варим еще 5 минут.
Готовый салат в горячем виде раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.
Затем переворачиваем, укутываем одеялом и даем полностью остыть.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!