Салат из огурцов на зиму "нежинский"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурчики нарезаем кружочками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

укроп мелко режем ножом.

Складываем огурцы, лук и зелень в подходящую по объему посуду.

Добавляем полторы столовой ложки сахара и столовую ложку соли без горки.

Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.

Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса.

Затем добавляем черный перец и 3 столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем.

Далее плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки и заливаем оставшимся маринадом. Прикрываем банки стерильными крышками.

Помещаем заготовки в кастрюлю с водой и лоскутом ткани на дне,чтобы банки не лопнули, доводим до кипения и стерилизуем примерно 15 минут.

Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru