Салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

Ингредиенты

  • 2 кг. огурцов
  • 2 средних луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 6 ст.л. 9% столового уксуса
  • 5 колечек жгучего перца
  • 5 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.

Лук режем четверть кольцами.

Складываем в миску с огурцами.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем соль и уксус.

Тщательно перемешиваем.

Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок.

Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.

На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст.л. растительного масла.

Укладываем овощи в банки вместе с выделившимся соком.

На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки и заливаем водой до уровня сужения банок.

Прикрываем стерилизованными крышками.

На среднем огне доводим воду до кипения.

Кипятим, с момента закипания, 10-12 минут банки объёмом 500 мл и 20 минут литровые.

Такую заготовку удобно делать в банках не большого объёма.

Достаём банки из кастрюли.

Закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литровые банки и 1 пол литровая.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru