Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • кабачки - 3 шт.
  • помидоры - 4-6 шт.
  • для соуса:
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 средних помидора
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и сахар
  • 2-3 веточки базилика
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 ст.л. растительного масла
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны, солим, оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.

2. Также тонкими кружочками нарезаем кабачки и помидоры.

3. Для соуса мелко крошим лук, болгарский перец, помидоры. Измельчаем чеснок и базилик.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде лук, потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут и добавляем помидоры. Даем потомиться минут 5. И теперь добавляем чеснок, базилик и несколько веточек тимьяна.

5. Соус выкладываем на дно посуды, в которой будем выпекать рататуй.

6. Сверху выкладываем кружочки овощей, чередуя баклажан, кабачок и помидор.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели