Маринованный чеснок

Фото к рецепту: Маринованный чеснок

Ингредиенты

  • Чеснок
  • .....................
  • Маринад:
  • Уксус 9 % — 100 гр
  • Вода — 100 гр
  • Соль — 10 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Перец и лавровый лист

Способ приготовления

Я делаю так уже не первый год. Моя вся семья любит такой чеснок.

1. Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток, затем ставим под холодную воду ( я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут.

2. Затем в банки и заливаю маринадом ( холодным).

3. Если хотите иметь красный чеснок, добавьте в банку свежую (порезанную) свеклу.

Через дней 10 чеснок готов.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6917705609835311.0101
Фруша

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
342 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.11.2007 14:11

Беру!

Надобно попробовать,хочу красный маринованый чесночок!5!

14.08.2013 21:39

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

Вроде только молодой чеснок маринуют,а сейчас можно такой чесночок приготовить?Я имею ввиду из старого?5!

26.11.2007 14:50

Давно искала рецепт маринованного чеснока. Спасибо, беру! А хранить его нужно в холодильнике?

14.08.2013 21:39

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

нет, не обязательно. Можно и из старого готовить.

pti_za Нет, не обязательно..

26.11.2007 15:14

Спасибо большое.Забираем в "закрома".С уважением.

26.11.2007 16:11

Спасибо, сделаю непременно

я тоже попробую.5

и я обязательно так сделаю. очень уж я такое дело люблю. И вообще у вас все рецепты замечательные.

14.08.2013 21:40

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

01.12.2007 01:23

рецепт забираю 5

16.12.2007 17:13

Спасибо!Забираю и уже вечером это сделаю.5!

Забрала себе ;)

26.12.2007 03:27

Спасибо! Беру на заметку.

Забрала себе!5

21.01.2008 15:39

отлично 5

01.02.2008 22:26

Очень люблю такой чеснок! Буду делать! Спасибо за рецепт! 5

14.08.2013 21:40

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

26.08.2008 01:42

Отличный рецепт, спасибо.Забираю! 55555++++

14.08.2013 21:38

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

28.10.2008 23:32

Давно искала такой рецептик ! Забрала ! Спасибо ! 5

14.08.2013 21:40

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

Давно хотела научиться мариновать чеснок.Рецепт забираю.Спасибо 5+++

14.08.2013 21:36

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

Спасибочки!!!

14.01.2009 02:06

Сегодня маленькую баночку сделала, посмотрим как получится.5

Это 5!!!

19.02.2009 03:07

5 в смысле.. :)

13.03.2009 20:38

какая прелесть 5+++

Спасибо большое! Такой чесное покупаю в магазине и очень его люблю, вот решила попробовать сделать сама

26.05.2009 15:31

забираю...5

19.07.2009 23:02

скажите ,а эти 10 дней маринования , он где должен стоять в холодильнике или нет?

вообще где хотите:)

20.07.2009 13:39

спасибо за ответ,просто сейчас такая стоит жара,не хотелось бы конечно чтобы он пропал.

А сколько можно хранить такой чеснок?

У меня в 3-х литровой хранится уже почти 2 года..Вкусный.

Отлично555!

ох как я их люблю

09.08.2009 03:00

а чеснок + гарячая вода = не выходит зеленой чеснок ?

14.08.2013 21:38

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

14.08.2013 21:41

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

чеснок получается отличный. :)Ядренный

13.08.2009 03:01

Моя семья тоже такой чеснок любит, только я делаю с соком красной смородины. Пробовала делать со свеклой и сделала, только он со времени обесцветился и получился не очень красивый цвет.

14.08.2013 21:33

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

согласна -со временем свекольный-обесцвечивается.Спасибо за идею с красной смородиной :)

14.08.2013 21:37

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

02.10.2009 15:53

Забераю себе! Вам огромная 5! ТОлько не поняла, на 3-х литрову банку сколько надо маринаду? Это маринад на какое количество?

14.08.2013 21:32

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

Это на литровую банку примерно :)

05.10.2009 21:21

Ага, пасиба! Сегодня сготовлю! Муж меня за это зацелует!!!!!!!

09.10.2009 18:14

Спасибо огромное!!! 555! :) Давно хотела такой чесночёк. А не будет зеленеть, а то у нас привозной китайский, может там химикаты какие? Вроде на сколько я помню бабушка свой делала, не зеленел. Тут на днях сделала маринованний в томатном соке, так стал голубавато-зелёным, хотя и вкусный. Может вы знаете от чего это может быть?

14.08.2013 21:36

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

Честно, не знаю почему у вас позеленел, я видела этот рецепт..буду делать через недельку..посмотрим.А вы обратитесь к автору рецепта :)

14.08.2013 21:30

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

Сделала все точь-в-точь как написано,вплоть до кубиков льда,однако через через 10 дней был как-будто почти немаринованный на вкус и посинел.Подождала еще,потемнел еще больше...

14.08.2013 21:34

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

:pнадо отведать!

Делала строго по рецепту, только чеснок распихала по 250 граммовым баночкам, так мне почему то такого кол-ва маринада хватило только на 1,5 баночки! :(

14.08.2013 21:28

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...