Antipasti - козий сыр маринованный с вялеными томатами, чесноком, оливками и ароматными травами
Ингредиенты
- сыр козий — 400 г
- томаты вяленые — 30 г
- оливки зеленые — 20 г
- оливки черные — 20 г
- розмарин (свежий, пару веточек)
- базилик (свежий, пару веточек)
- базилик (сушеный ) — 0,5 ч.л.
- перец чили — 2 г
- смесь перцев — 2 г
- масло оливковое (приблизительно) — 0,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Травы помыть, обсушить насухо бумажным полотенцем.
Сыр нарезать приблизительно одинаковыми кубиками. Нарезать чили.
Чеснок раздавить. Выкладывать сыр слоями в банку, пересыпая каждый слой сушеным и свежим базиликом и розмарином. В каждый слой сыра обязательно добавить оливки и вяленые томаты.
Нагреть в микроволновке оливковое масло. Оно должно быть чуть-чуть теплым. Залить закуску. Теплое масло поможет смешаться всем ароматам.
Оставить на 1-2 часа.
На самом деле, для этой закуски подойдет любая брынза, в том числе и фета.
Первоклассная закуска готова.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить24.04.2013 22:39
Танечка, красота! Очень яркие фото и, думаю пикантно!
chudo
Ответить25.04.2013 00:13
Света, весьма с некоторого времени эта закуска всегда есть в моем холодильнике" />
Persona
Ответить24.04.2013 22:54
и фото и закуска!
chudo
Ответить25.04.2013 00:14
pinkflamingo1962
Ответить24.04.2013 23:14
Обожаю маринованный сыр!
chudo
Ответить25.04.2013 00:14
Мы с мужем тоже
mama tasi
Ответить24.04.2013 23:25
Танюш, сейчас бы твой маринованный сырок, мои грибочки, да в бокальчики чего-нибудь вкусненького плеснуть.. ммм размечталась на ночь глядя
Источнику рецепта доверяю на 100%
chudo
Ответить25.04.2013 00:16
Ну, если брют еще остался, то уже иду
mama tasi
Ответить25.04.2013 00:33
Новую откУпорим! для хорошего человека ничего не жалко!
nira60
Ответить24.04.2013 23:49
Таня, замечательно все!!!. Фото пленит. Маслины такие блестящие..
chudo
Ответить25.04.2013 00:17
Ирочка, спасибо большое
sweta1
Ответить25.04.2013 00:14
знают итальянцы толк в закусках и наша Танечка -тоже!!!Супер!
chudo
Ответить25.04.2013 00:18
Свет, я в их кухню тоже такой влюбленный(с)
sweta1
Ответить25.04.2013 00:30
и я!!!!
larochka
Ответить25.04.2013 01:25
Обалдеть!!!
andreytsibulski
Ответить25.04.2013 05:53
Знакомая закуска,здесь без хорошего вина не обойтись!!! Супер!!!
chudo
Ответить25.04.2013 10:37
Андрей, наливай
M@rin@
Ответить25.04.2013 05:55
Вкусно, а еще мои друзья приносят его когда приходят к друг другу в гости, особенно перед праздниками
chudo
Ответить25.04.2013 10:38
Марин, я тоже с такой баночкой хожу в гости
манюша
Ответить25.04.2013 07:53
Классная закуска! Люблю итальянские кухню!
chudo
Ответить25.04.2013 10:38
Машуля, за Италию
Кудесница
Ответить25.04.2013 08:12
Танюша, оболденная закуска!!! Как отлично дружат все ингредиенты!!! А как красиво смотрится на фото, непременно хочется попробывать!!!
chudo
Ответить25.04.2013 10:39
Галочка, это любимая закуска моего супруга. Когда она заканчивается, он заглядывая в холодильник многозначительно спрашивает:"А что, маринованного сыра уже нет?"
ella_b
Ответить25.04.2013 08:20
Ах,какая классная закуска! Очень вовремя.Я тут идеи для праздничного стола собираю...Спа-си-бо! Фотографии-улет!
chudo
Ответить25.04.2013 10:40
Потом поделитесь впечатлениями
irina-kolyshkova
Ответить25.04.2013 08:24
chudo
Ответить25.04.2013 10:40
maslova
Ответить25.04.2013 10:37
Танюш, очень красиво и интересно! А к чему подают такую закуску? Или она просто самостоятельная? Ну в смысле с чем она хорошо сочетается.... с хлебушком, овощами...... или просто подается сама по себе например под вино?
chudo
Ответить25.04.2013 10:43
Кать, это самостоятельная закуска под вино. Можно рядом на тарелочке положить только ломтики сыровяленого мяска
mellorn
Ответить25.04.2013 11:37
Прекрасная закуска!!!
chudo
Ответить25.04.2013 23:32
ботакоз
Ответить25.04.2013 12:12
Танюш, похоже эта закуска станет и моей любимой!
chudo
Ответить25.04.2013 23:32
Леночка, я в этом просто уверена
kakosha(Лена)
Ответить25.04.2013 20:58
Никогда не пробовала, но уверена, что оооочень вкусно. Танечка, респект
chudo
Ответить25.04.2013 23:31
Леночка, пора наверстать
sadi 09
Ответить25.04.2013 22:21
Какая прелесть. Спасибо, дружочек.
chudo
Ответить25.04.2013 23:31
Танюша, буду рада, если пригодится
lira_s
Ответить25.04.2013 22:43
Танюшка, беру пару бутылочек винца и первым поездом к тебе на такую вкуснючую закуску
chudo
Ответить25.04.2013 23:30
Ириш, жду
TANCHITTA
Ответить26.04.2013 02:24
Татьян,сразила наповал составом ингридиетов! Представляю,как это вкусно!!!
chudo
Ответить27.04.2013 19:30
Танюш, очень вкусно
ogiway
Ответить27.04.2013 13:26
И я такое люблю! А любоваться на твои фото могу часами-когда они-часы-есть!
chudo
Ответить27.04.2013 19:29
Окси, спасибо, дорогая
lil-8888
Ответить29.04.2013 23:48
Вкусно. ароматно! Очень мне нравится.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты