Маринованный чеснок на зиму
Ингредиенты
- на 2 баночки 480 гр:
- очищенный чеснок - 500 гр.
- вода - 1 л.
- соль - 100 гр.
- для заливки:
- лавровый лист - 4 шт.
- зерна горчицы - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок выложить в дуршлаг.
Вскипятить 1 л. воды со 100 г соли и ошпарить чеснок.
Затем чеснок сразу опустить в холодную воду на 30 секунд.
Затем чеснок уложить в банки.
Для заливки в кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар и соль, довести до кипения.
Добавить специи.
Кипятить 30 секунд.
Затем залить чеснок маринадом и плотно закрыть крышками или закатать.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить07.09.2013 14:40
Люблю я такой чесночёк,Лиль,







lil-8888
Ответить07.09.2013 20:23

Persona
Ответить07.09.2013 16:12
никогда такой чеснок не ела 

lil-8888
Ответить07.09.2013 20:17
Нужно пробовать. У меня дочка очень любит такой чеснок!

irina-kolyshkova
Ответить07.09.2013 16:56






lil-8888
Ответить07.09.2013 20:24

ulula
Ответить07.09.2013 17:43
И я не пробовала.

Кудесница
Ответить07.09.2013 18:27
И я не ела такой чеснок, представляю какой он пикантный!!! Надо исправляться!!! 









lil-8888
Ответить07.09.2013 20:25
Галочка. попробуй!

Ирина 211978
Ответить07.09.2013 18:34
И я хочу попробовать! Лиль, чеснок сама чистила, или помог кто? Я к тому, что мне тут нужно было 200 грамм начистить, так я на 150 сломалась и остановилась! 



lil-8888
Ответить07.09.2013 20:19
Ирочка, сама чистила, осилила только 500г. В идеале его нужно мариновать молодым, пока на зубках еще нет кожуры.

Наталья
Ответить07.09.2013 18:41
Отличный рецепт, я тоже так делаю!
Девочки, я тоже маринованный чеснок с имбирём выложила в рецептах с мультиваркой, никто так внимание и не обратил, эх.

christymar
Ответить07.09.2013 20:04
спасибо что дали знать,обязательно посмотрим.
у нас чищеный продаеться,ух намареную чесночка.СПАСИБО за рецепт

lil-8888
Ответить07.09.2013 20:27
На здоровье!

lil-8888
Ответить07.09.2013 20:20
Посмотрим. 

galamel
Ответить07.09.2013 19:03
И я люблю я такой чесночёк!!!
lil-8888
Ответить07.09.2013 20:27

ма-ма
Ответить07.09.2013 20:08
ого! как вкусно, Лилечка! 





lil-8888
Ответить07.09.2013 20:21
Светочка. спасибо!

krolya
Ответить08.09.2013 00:27
знаем, знаем
очень вкусно
мы чеснок маринуем, когда все огородно-лесные дела заканчиваем









chudo
Ответить08.09.2013 21:39
классная закусочка и украшение для блюд

mama tasi
Ответить09.09.2013 20:57
Отдельно чеснок не маринуем, но из банок с огурцами и помидорами (маринованными) он уходит раньше, чем основной овощ
Тоже хотела задать вопрос по то, кто чистил чеснок? у меня вечно ноготь отрывался, когда маме помогала мариновать огурцы-помидоры и чистила чеснок 


lil-8888
Ответить11.09.2013 14:34

Kretsu
Ответить14.09.2013 20:35
А у меня чеснок в банке посинел через несколько часов. Почему? Кто-нибудь знает? Та-а-ак обидно

lil-8888
Ответить15.09.2013 16:41
Маша, говорят разное по этому поводу. Вот, что пишут в интернете. “Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке), имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т.п.), а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синеет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синеет импортный чеснок, отечественный остается белым”. — “Чеснок в рассоле посинеет, если использовать йодированную соль! Если все-таки хотите использовать йодированную и чтоб цвет был нормальный, чеснок надо бланшировать или положить в маринад перед самой заливкой”. — “Флавины, которые содержатся в чесноке, при консервировании вступают в соединительную реакцию с железом, из-за чего чеснок и окрашивается. Поэтому не нужно заполнять банку до самого верха, чтобы избежать контакта”. — “Чтобы чеснок не синел, надо предварительно вымочить его в холодной воде в течение двух или трех часов, а затем залить приготовленным маринадом”.
Kretsu
Ответить15.09.2013 18:25
Кнопка ответа куда-то делась...Спасибо большое! Я порылась тоже в интернете, некоторые пишут, что синеет китайский чеснок, сегодня специально сходила посмотрела, какой покупала, оказалось, что китайский
Пойду искать наш, родимый, так хочется красивого маринованного чесночка! 


lil-8888
Ответить15.09.2013 18:49
Маша, я всегда использую только свой, домашний и тоже как-то было в помидорах маринованных посинел. Так, что это тоже не совсем вариант.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели