Маринованный чеснок на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок выложить в дуршлаг.

Вскипятить 1 л. воды со 100 г соли и ошпарить чеснок.

Затем чеснок сразу опустить в холодную воду на 30 секунд.

Затем чеснок уложить в банки.

Для заливки в кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар и соль, довести до кипения.

Добавить специи.

Кипятить 30 секунд.

Затем залить чеснок маринадом и плотно закрыть крышками или закатать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный чеснок на зиму: шаг 1Маринованный чеснок на зиму: шаг 2Маринованный чеснок на зиму: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
07.09.2013 14:40
Ответить
Люблю я такой чесночёк,Лиль,@}--}-- *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
07.09.2013 20:23
Ответить
@}--}--
Persona
07.09.2013 16:12
Ответить
никогда такой чеснок не ела :[
lil-8888
07.09.2013 20:17
Ответить
Нужно пробовать. У меня дочка очень любит такой чеснок!@}--}--
irina-kolyshkova
07.09.2013 16:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*и я не пробовала:[*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
07.09.2013 20:24
Ответить
@}--}--
ulula
07.09.2013 17:43
Ответить
И я не пробовала.*DONT_KNOW*
Кудесница
07.09.2013 18:27
Ответить
И я не ела такой чеснок, представляю какой он пикантный!!! Надо исправляться!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
07.09.2013 20:25
Ответить
Галочка. попробуй!@}--}--
Ирина 211978
07.09.2013 18:34
Ответить
И я хочу попробовать! Лиль, чеснок сама чистила, или помог кто? Я к тому, что мне тут нужно было 200 грамм начистить, так я на 150 сломалась и остановилась! :)*BRAVO*
lil-8888
07.09.2013 20:19
Ответить
Ирочка, сама чистила, осилила только 500г. В идеале его нужно мариновать молодым, пока на зубках еще нет кожуры.@}--}--
Наталья
07.09.2013 18:41
Ответить
Отличный рецепт, я тоже так делаю! Девочки, я тоже маринованный чеснок с имбирём выложила в рецептах с мультиваркой, никто так внимание и не обратил, эх.:'(
christymar
07.09.2013 20:04
Ответить
спасибо что дали знать,обязательно посмотрим.:)у нас чищеный продаеться,ух намареную чесночка.СПАСИБО за рецепт
lil-8888
07.09.2013 20:27
Ответить
На здоровье!@}--}--
lil-8888
07.09.2013 20:20
Ответить
Посмотрим. :)
galamel
07.09.2013 19:03
Ответить
И я люблю я такой чесночёк!!!
lil-8888
07.09.2013 20:27
Ответить
@}--}--
ма-ма
07.09.2013 20:08
Ответить
ого! как вкусно, Лилечка! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
07.09.2013 20:21
Ответить
Светочка. спасибо!@}--}--
krolya
08.09.2013 00:27
Ответить
знаем, знаем*THUMBS UP*очень вкусно;) мы чеснок маринуем, когда все огородно-лесные дела заканчиваем:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
08.09.2013 21:39
Ответить
классная закусочка и украшение для блюд*OK*
mama tasi
09.09.2013 20:57
Ответить
Отдельно чеснок не маринуем, но из банок с огурцами и помидорами (маринованными) он уходит раньше, чем основной овощ :) Тоже хотела задать вопрос по то, кто чистил чеснок? у меня вечно ноготь отрывался, когда маме помогала мариновать огурцы-помидоры и чистила чеснок :)
lil-8888
11.09.2013 14:34
Ответить
@}--}--
Kretsu
14.09.2013 20:35
Ответить
А у меня чеснок в банке посинел через несколько часов. Почему? Кто-нибудь знает? Та-а-ак обидно:'(
lil-8888
15.09.2013 16:41
Ответить
Маша, говорят разное по этому поводу. Вот, что пишут в интернете. “Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке), имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т.п.), а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синеет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синеет импортный чеснок, отече­ственный остается белым”. — “Чеснок в рассоле посинеет, если использовать йодированную соль! Если все-таки хотите использовать йодированную и чтоб цвет был нормальный, чеснок надо бланшировать или положить в маринад перед самой заливкой”. — “Флавины, которые содержатся в чесноке, при консервировании вступают в соединительную реакцию с железом, из-за чего чеснок и окрашивается. Поэтому не нужно заполнять банку до самого верха, чтобы избежать контакта”. — “Чтобы чеснок не синел, надо предварительно вымочить его в холодной воде в течение двух или трех часов, а затем залить приготовленным маринадом”.
Kretsu
15.09.2013 18:25
Ответить
Кнопка ответа куда-то делась...Спасибо большое! Я порылась тоже в интернете, некоторые пишут, что синеет китайский чеснок, сегодня специально сходила посмотрела, какой покупала, оказалось, что китайский:( Пойду искать наш, родимый, так хочется красивого маринованного чесночка! :)
lil-8888
15.09.2013 18:49
Ответить
Маша, я всегда использую только свой, домашний и тоже как-то было в помидорах маринованных посинел. Так, что это тоже не совсем вариант.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели