Маринованный чеснок на зиму

Фото к рецепту: Маринованный чеснок на зиму

Домашняя

Простой

173288

27

26

07 сентября 2013, 14:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок выложить в дуршлаг.

Вскипятить 1 л. воды со 100 г соли и ошпарить чеснок.

Затем чеснок сразу опустить в холодную воду на 30 секунд.

Затем чеснок уложить в банки.

Для заливки в кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар и соль, довести до кипения.

Добавить специи.

Кипятить 30 секунд.

Затем залить чеснок маринадом и плотно закрыть крышками или закатать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный чеснок на зиму: шаг 1Маринованный чеснок на зиму: шаг 2Маринованный чеснок на зиму: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
07.09.2013 14:40
Ответить
Люблю я такой чесночёк,Лиль,@}--}-- *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
07.09.2013 20:23
Ответить
@}--}--
Persona
07.09.2013 16:12
Ответить
никогда такой чеснок не ела :[
lil-8888
07.09.2013 20:17
Ответить
Нужно пробовать. У меня дочка очень любит такой чеснок!@}--}--
irina-kolyshkova
07.09.2013 16:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*и я не пробовала:[*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
07.09.2013 20:24
Ответить
@}--}--
ulula
07.09.2013 17:43
Ответить
И я не пробовала.*DONT_KNOW*
Кудесница
07.09.2013 18:27
Ответить
И я не ела такой чеснок, представляю какой он пикантный!!! Надо исправляться!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
07.09.2013 20:25
Ответить
Галочка. попробуй!@}--}--
Ирина 211978
07.09.2013 18:34
Ответить
И я хочу попробовать! Лиль, чеснок сама чистила, или помог кто? Я к тому, что мне тут нужно было 200 грамм начистить, так я на 150 сломалась и остановилась! :)*BRAVO*
lil-8888
07.09.2013 20:19
Ответить
Ирочка, сама чистила, осилила только 500г. В идеале его нужно мариновать молодым, пока на зубках еще нет кожуры.@}--}--
Наталья
07.09.2013 18:41
Ответить
Отличный рецепт, я тоже так делаю! Девочки, я тоже маринованный чеснок с имбирём выложила в рецептах с мультиваркой, никто так внимание и не обратил, эх.:'(
christymar
07.09.2013 20:04
Ответить
спасибо что дали знать,обязательно посмотрим.:)у нас чищеный продаеться,ух намареную чесночка.СПАСИБО за рецепт
lil-8888
07.09.2013 20:27
Ответить
На здоровье!@}--}--
lil-8888
07.09.2013 20:20
Ответить
Посмотрим. :)
galamel
07.09.2013 19:03
Ответить
И я люблю я такой чесночёк!!!
lil-8888
07.09.2013 20:27
Ответить
@}--}--
ма-ма
07.09.2013 20:08
Ответить
ого! как вкусно, Лилечка! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
07.09.2013 20:21
Ответить
Светочка. спасибо!@}--}--
krolya
08.09.2013 00:27
Ответить
знаем, знаем*THUMBS UP*очень вкусно;) мы чеснок маринуем, когда все огородно-лесные дела заканчиваем:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
08.09.2013 21:39
Ответить
классная закусочка и украшение для блюд*OK*
mama tasi
09.09.2013 20:57
Ответить
Отдельно чеснок не маринуем, но из банок с огурцами и помидорами (маринованными) он уходит раньше, чем основной овощ :) Тоже хотела задать вопрос по то, кто чистил чеснок? у меня вечно ноготь отрывался, когда маме помогала мариновать огурцы-помидоры и чистила чеснок :)
lil-8888
11.09.2013 14:34
Ответить
@}--}--
Kretsu
14.09.2013 20:35
Ответить
А у меня чеснок в банке посинел через несколько часов. Почему? Кто-нибудь знает? Та-а-ак обидно:'(
lil-8888
15.09.2013 16:41
Ответить
Маша, говорят разное по этому поводу. Вот, что пишут в интернете. “Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке), имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т.п.), а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синеет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синеет импортный чеснок, отече­ственный остается белым”. — “Чеснок в рассоле посинеет, если использовать йодированную соль! Если все-таки хотите использовать йодированную и чтоб цвет был нормальный, чеснок надо бланшировать или положить в маринад перед самой заливкой”. — “Флавины, которые содержатся в чесноке, при консервировании вступают в соединительную реакцию с железом, из-за чего чеснок и окрашивается. Поэтому не нужно заполнять банку до самого верха, чтобы избежать контакта”. — “Чтобы чеснок не синел, надо предварительно вымочить его в холодной воде в течение двух или трех часов, а затем залить приготовленным маринадом”.
Kretsu
15.09.2013 18:25
Ответить
Кнопка ответа куда-то делась...Спасибо большое! Я порылась тоже в интернете, некоторые пишут, что синеет китайский чеснок, сегодня специально сходила посмотрела, какой покупала, оказалось, что китайский:( Пойду искать наш, родимый, так хочется красивого маринованного чесночка! :)
lil-8888
15.09.2013 18:49
Ответить
Маша, я всегда использую только свой, домашний и тоже как-то было в помидорах маринованных посинел. Так, что это тоже не совсем вариант.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru