Кабачки маринованные в чесноке на зиму

Фото к рецепту: Кабачки маринованные в чесноке на зиму

Ингредиенты

  • кабачки маринованные в чесноке:
  • кабачки - 4 кг
  • чеснок - 250 г
  • соль - 50 г
  • сахар - 200 г
  • уксус 9% - 200 мл.
  • масло рафинированное - 200 мл.
  • выход - 5 литровых банок

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезать, чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Смешать в большой емкости все кабачки, измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа иногда помешивая.

Разложить кабачки по банкам и весь образовавшийся сок равномерно распределить на все кабачки.

Ставим банки в горячую воду на огне, доводим до кипения. Воды должно быть по горлышко банкам. Стерилизуем 20 минут. Время отсчитываем с момента закипания воды.

Банки закрываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Хранить в темном месте в квартире или погребе.

Приятного аппетита

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
anna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты