Маринованный чеснок.( рецепт на зиму)
Ингредиенты
- 350-400 г. чеснока
- 1 л. воды
- 50 г. соли
- 50 г. сахара
- 100 мл. уксуса (9%)
Пошаговый рецепт приготовления
Головки молодого чеснока очистить от покровных чешуек, вымыть и бланшировать в кипятке 3—4 минуты.
Затем уложить их в чистые сухие банки.
Приготовить маринад:
В кипящую воду добавить соль и сахар и кипятить 2 минуты, а перед снятием с огня добавить уксус.
Кипящим маринадом залить чеснок, банки закатать, перевернуть к верху дном, накрыть одеялом и оставить так на ночь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светлана65
Ответить12.12.2010 03:37
555!
danila2058
Ответить12.12.2010 03:48
Погрысть маринованый чеснок вобще любимое дело 5
ева-мария
Ответить12.12.2010 03:50
Очень люблю маринованный чеснок! 5+,а 100мл 9%уксуса на 1л воды,это не много,не очень кисло?
klava03
Ответить12.12.2010 04:33
пипе ц как люблю погрысть! !11!!!!!!!
chef
Ответить12.12.2010 05:16
Хороши заготовки! " />
dianfedoruk
Ответить12.12.2010 09:08
555
пукамун
Ответить12.12.2010 10:18
Красота!5!
andreytsibulski
Ответить12.12.2010 11:00
555+++!!!
natapit
Ответить12.12.2010 12:27
класс!!!
ambrinna
Ответить12.12.2010 12:52
Утащу с благодарностью!!! Очень уважаю это дело. Мариновала когда-то(урожай чеснока был -огого)-ещё подкрашивала свекольным соком-они тогда розовенькие получались. Как думаете, в вашем рецепте можно сок добавить? А то мой маринад был очень долгоиграющим-15 дней-в кастрюле в тепле, а потом уж закатка. Амбре в квартире было--. А у Вас-раз-и готово!!! Спасибо!
крошка*
Ответить12.12.2010 13:20
salamandraaaa
Ответить12.12.2010 15:55
5 +++++++++++++ ! Забрала .
irina-kolyshkova
Ответить12.12.2010 17:12
ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!!!
малурияна1978
Ответить12.12.2010 18:00
Ответ для: "ева-мария" нет,маринад получается не кислым,так как там достаточное количество сахара.
малурияна1978
Ответить12.12.2010 18:03
Ответ для:"ambrinna" Я вобщем то не пробывала,но думаю можно.Тогда надо,чтобы воды 1 л. было, но уже с соком свеклы.Попробуйте.
малурияна1978
Ответить12.12.2010 18:06
Да ещё,забыла.Мой чеснок сегодня уже готов.Малосольненький мммм.... вкуснятина.Можно конечно и мариновать дольше,на зиму.
eirad-irad-e
Ответить12.12.2010 22:02
ымммм....то что люблю
bu inna
Ответить13.12.2010 01:18
5
няся
Ответить13.12.2010 07:52
Ваш рецепт очень хороший. 555. Но где взять молодой чеснок в декабре ?
lil-8888
Ответить13.12.2010 16:01
Тоже любим такой чесночек!5
lenochek 0107
Ответить13.12.2010 17:38
Хорош чесночёк!
vicus
Ответить13.12.2010 19:36
малурияна1978
Ответить14.12.2010 04:11
Я брала не молодой чеснок а тот который сейчас продоётся.До молодого долго ждать а чесночку захотелось.
mellorn
Ответить15.12.2010 01:25
5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами