Чеснок маринованный в томатном соке

Ингредиенты

  • чеснок 4 головки
  • перец сл. красн. 1 шт.
  • сок томатный(у меня "добрый") 200 мл.
  • масло ол. 3 ст.л.
  • уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец мол.кр. и черн.
  • базилик и орегано суш.

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты.

Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите).

Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или пленкой и минимум на 3 дня в холодильник.

Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу.

Дополнительная информация

Я не выдержала три дня,меня хватило только на два-ну очень вкусно,думаю что на третий день будет еще вкусней..если доживет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
21.09.2009 19:34
Ответить
Спасибо!555!
passion1963
21.09.2009 19:36
Ответить
Будем пробовать, делала как-то в сметане, так улетел мгновенно. 5!
ЯВенера
21.09.2009 19:45
Ответить
что-то новенькое, такое я ещё не видела....думаю, что очень вкусно!!! 555!!!
двоечка
21.09.2009 20:16
Ответить
Забрала, спасибо! ПЯТЬ!
johnny
21.09.2009 20:42
Ответить
Классненький рецепт, очень понравился!
alyakeyk
21.09.2009 20:57
Ответить
Interesno!!!5!
natapit
21.09.2009 21:27
Ответить
возьму на заметку!555!
гетьмановна
21.09.2009 21:43
Ответить
Забрала.5.
sveti_cc
21.09.2009 21:44
Ответить
Представляю какая вкуснятина!!! 5+++
cus-pus
21.09.2009 22:14
Ответить
В нашей семье чесночёк уважают . Забрала. Спасибо. 555
ооооооо
21.09.2009 22:41
Ответить
555! Не доживет!
masha2907
21.09.2009 22:42
Ответить
Скоро сезон простуд, чесночок пригодится!
sweta1
21.09.2009 22:51
Ответить
утащила,Вам взамен оставляю 5 и спасибо!
ya-xont
21.09.2009 23:02
Ответить
Хороший рецепт, нужный!
ната777
21.09.2009 23:13
Ответить
Очень интересный рецепт.5. Забрала.
chef
22.09.2009 00:00
Ответить
Очень понравился рецепт! Шикарный чеснок.Обязательно повторю.Спасибо(думаю выдержу,не съем раньше) :)
eliada
22.09.2009 01:17
Ответить
надо попробовать.555
шуш
22.09.2009 01:38
Ответить
Здорово!!! Меня тоже на 3 дня не хватит!!!! 5+5+5+5+5+
ирусик-88
22.09.2009 01:48
Ответить
шикарная закуска!5555+
Ирина 211978
22.09.2009 02:48
Ответить
Как же хочется поробовать, и прямо сейчас! 555!
utro8
22.09.2009 04:23
Ответить
Класс!!!!!55555555555
кыш
22.09.2009 06:20
Ответить
Здорово как! Боюсь, я тоже не выдержу три дня ждать.:)
Ответить
Очень интересный рецепт! Забрала. Спасибо. :)
nikachka
22.09.2009 13:03
Ответить
шикарное фото!
ketaka
22.09.2009 15:20
Ответить
интересный рецептик забираю ;) 555
katerinka.kz
22.09.2009 16:38
Ответить
Эффектный рецепт!
irisli
23.09.2009 14:46
Ответить
классный рецепт! 555
svetochk@
23.09.2009 15:01
Ответить
Отлично! Вот как здорово - из негативных ситуаций может получиться такой классный вариант. Вот прошла бы мимо и не заметила, а тут рецепты посмотрела и точно знаю - следить надо и запиииисывать. А сделаю! Я ж теперячи относительно свободна и на подвиги готова. ;)
kulinarh
23.09.2009 15:18
Ответить
Необычно как! А на зиму можно законсервировать?
башури
23.09.2009 19:30
Ответить
В нашей семье чеснок-ЦАРЬ овощей. Надо ,надо!!!
azzurro07
23.09.2009 20:54
Ответить
РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ТРЕХ ДНЕЙ МАРИНОВАНИЯ:уксуса оказалось мало,в следующий раз возьму 9%уксус,сахара положу 2 ст.л.,а соли 2 чайных.
boela
24.09.2009 04:36
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фруша
24.09.2009 17:34
Ответить
отлично..в эти выходные сделаю по вашему рецепту.
LюШан
24.09.2009 18:24
Ответить
Прикольно! Уже сбегала за чесночком, ща буду готовить.
vega
25.09.2009 12:38
Ответить
Восхитительные и рецепт, и фото.
chudo
25.09.2009 18:46
Ответить
здорово! у меня появился целый веночек чеснока, задарили:) попробую.
olga@khb
25.09.2009 18:50
Ответить
забираю!!!! И УЖЕ ПРЕДВКУШАЮ КАК ВКУСНО!!!!!
cus-pus
27.09.2009 21:31
Ответить
Приготовила с 9%-ым уксусом ! Почему-то некоторые дольки чеснока были мягкими , но с шашлыком улетело на ура !!! СПАСИБО !
жанна-лютик
28.09.2009 02:42
Ответить
Моя подруга делала сказала что все пришлось выбросить :( Так жалко денег выброшенных и времени :(( Но на будущее будем готовить по рецептам других куленаров.
mellorn
28.09.2009 23:15
Ответить
Вкуснотень! 5555
extrans@pochta.ru
01.10.2009 01:12
Ответить
Очень интересно. В выходные обязательно попробую!
си2
01.10.2009 16:16
Ответить
Не пробовал...Уверен,что вещь обалденная.Приступаю к приготовлению.Жаль,что ждать минимум 3 дня...Но это не важно.Каждому блюду своё время!
strelec148
05.10.2009 13:22
Ответить
только за фото 5! на вкус...бум пробовать!
olkastar
05.10.2009 22:18
Ответить
звучит обалденно вкусно! а как долго такой чеснок может храниться?
эмуна
05.10.2009 22:48
Ответить
+5 спасибо.
olkastar
07.10.2009 01:42
Ответить
сделала по рецепту, но он у меня стал голубовато-зеленного цвета. кто знает почему? может потому что привозной, китайский? хотя на вкус очень вкусный! 5+
кук123
08.10.2009 01:27
Ответить
Вкусно "5"
swetaklein
10.10.2009 20:40
Ответить
zwucit wkusno,obiazatelno poprobuju
Inna_2107
13.10.2009 18:52
Ответить
Надо попробовать!
Inna_2107
13.10.2009 18:54
Ответить
Надо попробовать!
Inna_2107
13.10.2009 18:54
Ответить
Надо попробовать!
alla6996
13.10.2009 21:05
Ответить
Голубовато-зеленого цвета становится китайский чеснок после тепловой обработки, за это я его и не люблю, к тому же он совсем не ароматный, как наш родимый
olkastar
14.10.2009 06:13
Ответить
alla6996 спасибо за подсказку, вкус то хороший, но цвет слегка отпугивает... слегка это мягко сказанно ;) Придёться искать чеснок где то не в магазинах, типо у частников.
olya-bolebok
20.10.2009 15:14
Ответить
давно искала этот рецепт,спасибо
dobro12
24.10.2009 03:28
Ответить
Уважай других если хочешь чтобы уважали тебя
defo
25.10.2009 02:23
Ответить
будем пробовать 555555555555555555
ciren_
04.11.2009 13:53
Ответить
Обязательно сделаю. 555+++
Ольга
18.03.2018 01:07
Ответить

А если не пользуюсь микроволновкой, то ...

 

mara
11.11.2009 13:22
Ответить
Забрала... как же ждать 3 дня...уже хочу. 5
dormy
14.11.2009 13:58
Ответить
Скорей всего, сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке), имеющих именно такой цвет. Но при мариновании с уксусом, скажем, редьки, где меди не меньше чем в чесноке, такого не происходит. Очевидно, не каждое соединение меди вступает в такую реакцию с уксусной кислотой. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т.п.), а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывает. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются.
svetochk@
08.03.2010 22:24
Ответить
А ведь я сделала!! На НГ улетел просто! Вместо томатного сока на блендере взбила свежие помидоры. Очень вкусно. И быстро.
zhuzhelitsa
01.09.2010 04:58
Ответить
очень рецепт заинтересовал,но его расположение на экране такое,что не видно ингредиентов:( Может кто подскажет,почему некоторые рецепты так высвечиваются на экране????
azzurro07
04.09.2010 02:04
Ответить
zhuzhelitsa-простите,а какие именно ингридиенты Вы хотите увидеть?соль?сахар?уксус или масло????
zhuzhelitsa
06.09.2010 16:03
Ответить
analogichnaya-хотелось бы видеть ВСЕ ингредиенты и ВСЕ пропорции . Я думаю,что для того чтобы они нормально располагались на экране, вопрос не к Вам, а к модераторам))))
azzurro07
08.09.2010 00:10
Ответить
zhuzhelitsa -я думаю если Вы и с админами будете разговаривать таким тоном,то и сайт Вам станет невидим.
zhuzhelitsa
09.09.2010 18:05
Ответить
Мне кажется,тон ,изначально, выбрали Вы )))))))))))
zhuzhelitsa
09.09.2010 18:10
Ответить
analogichnaya-Если человек выкладывает рецепт для всеобщего обозрения,то,я считаю,и реагировать должен НОРМАЛЬНО на ЕСТЕСТВЕННЫЕ вопросы к рецепту :)
Ответить
Я приготовила чеснок по вашему рецепту.Очень понравилось! спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.75390270558241.0188
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели