Маринованные сливы с чесноком

Фото к рецепту: Маринованные сливы с чесноком

Ингредиенты

  • 650 г слив
  • 1 головка чеснока
  • 250 г воды
  • 150 г сахара
  • 3-4 ст л 9% уксуса
  • 2 бутона гвоздики
  • 4 горошины душистых перчика
  • 6 горошин черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы вымать и удолить косточки. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и вложить в сливы. Уложить сливы в стерилизованные банки.

2. Приготовить рассол из воды, уксуса и специй.

3. Горячим рассолом залить сливы и дать остыть при комнатной температуре. После остывания слить рассол из банок, повторно вскипятить и сново залить сливы. Банки закупорить.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6234410725718371.051
scoundrelly

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
12.08.2008 17:14

ничего подобного не встречала: только 5!

mari2020
12.08.2008 17:27

Отличный рецепт.Тоже так делаю.Вам 5!

лада
12.08.2008 17:29

Забрала.Спасибо.Пять.С Уважением.

ночка

Такие заготовки очень нравятся! Спасибо-5!

alia
12.08.2008 17:38

Отличный рецепт, никогда не делала, но вкушала. Прекрасная идея. 5

azzurro07

А какой сорт сливы лучше брать?

dushka71
12.08.2008 18:00

как интересно, вкус наверное пикантный! Спасибо за идею, вам 555!

music
12.08.2008 18:18

А алыча подойдет?

Фруша

Интересный рецепт..у меня в этом году слив будет море..вот и приготовлю по вашему рецепту..

passion1963

А у меня потребительский вопрос через какое время эту вкуснятину можно будет попробовать. Нет ли какого-нибудь эксптесс-способа по типу малосольных огурцов

scoundrelly

analogichnaya, честно, сорт не знаю, я просто покупаю сладкие сливы, последний раз в перекрестке купила.

scoundrelly

music, думаю что пойдет, немного вкус поменяется, а так все то же самое

scoundrelly

passion1963, я обычно в ноябре-декабре открываю, не раньше, но думаю можно и чере недельку попробывать :-)))))

vega
12.08.2008 19:03

Здорово. Обязательно попробую. 5!

luba5
12.08.2008 19:26

Вкусно!555!;)

тамара агапитова

Мариную венгерку, но без чеснока, очень вкусно!Обязательно попробую ваш вариант!Спасибо!5

gingerk@te

Даже не представлю вкуса!!!!!5555555555+

nira60
12.08.2008 20:51

Тамара,я тоже мариную венгерку, она отлично для этого подходит. Для меня такой рецепт, так же новинка. Я тоже попробую ваш вариант. Предполагаю, что это будет вкусно. Пять!

кыш
12.08.2008 21:05

Очень интересно, должно быть вкусно!

morskaja_ja

Никогда ничего подобного не пробовала! Будем расширять горизонты :-)) 5!

morskaja_ja

Просветите неуча: два бутона гвоздики - Это что две штучки гвоздички-специи?

ferumoz
12.08.2008 21:39

Не могу представить вкус.А что он напоминает? 555

Nathalya
12.08.2008 21:40

название подкорректируйте на "марИнованные", чтоб рецепт правильно сохранился в базе.

kidlog
12.08.2008 22:00

...а с чем такую вкуснятину можно есть? :) Я тоже рецепт испробую. 5+

тамара агапитова

morskaja, да,2 бутона ,это 2 штучки

тамара агапитова

kidlogЭто прекрасная закуска, а у меня дети обожают маринованные сливы.

scoundrelly

ferumoz вы правы, две специи, хотя кому эта специя нравиться, можно и побольше положить :-)

scoundrelly

nathalya, благодарю, исправила

irina75
13.08.2008 15:21

я пробовала такие сливы ,но никогда не делала...спасибо за рецепт...5!!

ларчик555

сливы никогда не мариновала. но попробую обязательно. А тебе 5

мила жданова

Искала интересный рецепт консервирования слив... но такой найти даже не ожидала :) Впервые слышу о таком способе и попробую обязательно. ПЯТЬ!

ерина

А соль не надо?

katerinka.kz

И правда пикантно должно быть!

valenelena

в этом году пробовала маринованные сливы, но вот сорт был типа чернослива - объедение. А вот сливы,Вашего сорта как выглядят после маринования, на столе?

дилайла

рецепт прекрасный,только мало сделала-уже слопали

prostoeva

О Боже! Что это? %), срочно заберу себе! :) Обязательно восспользуюсь! ;)Спасибо! Удачи!:) 555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...