Маринованные сливы с чесноком

Фото к рецепту: Маринованные сливы с чесноком

Домашняя

15 мин.

10

Не определен

39098

36

52

12 августа 2008, 17:11

Ингредиенты

  • 3-4 ст л 9% уксуса
  • 2 бутона гвоздики
  • 4 горошины душистых перчика
  • 6 горошин черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы вымать и удолить косточки. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и вложить в сливы. Уложить сливы в стерилизованные банки.

2. Приготовить рассол из воды, уксуса и специй.

3. Горячим рассолом залить сливы и дать остыть при комнатной температуре. После остывания слить рассол из банок, повторно вскипятить и сново залить сливы. Банки закупорить.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные сливы с чесноком: фото шаг 1Маринованные сливы с чесноком: фото шаг 2Маринованные сливы с чесноком: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
12.08.2008 17:14
Ответить
ничего подобного не встречала: только 5!
mari2020
12.08.2008 17:27
Ответить
Отличный рецепт.Тоже так делаю.Вам 5!
лада
12.08.2008 17:29
Ответить
Забрала.Спасибо.Пять.С Уважением.
ночка
12.08.2008 17:38
Ответить
Такие заготовки очень нравятся! Спасибо-5!
alia
12.08.2008 17:38
Ответить
Отличный рецепт, никогда не делала, но вкушала. Прекрасная идея. 5
azzurro07
12.08.2008 17:59
Ответить
А какой сорт сливы лучше брать?
dushka71
12.08.2008 18:00
Ответить
как интересно, вкус наверное пикантный! Спасибо за идею, вам 555!
music
12.08.2008 18:18
Ответить
А алыча подойдет?
Фруша
12.08.2008 18:21
Ответить
Интересный рецепт..у меня в этом году слив будет море..вот и приготовлю по вашему рецепту..
passion1963
12.08.2008 18:50
Ответить
А у меня потребительский вопрос через какое время эту вкуснятину можно будет попробовать. Нет ли какого-нибудь эксптесс-способа по типу малосольных огурцов
scoundrelly
12.08.2008 18:55
Ответить
analogichnaya, честно, сорт не знаю, я просто покупаю сладкие сливы, последний раз в перекрестке купила.
scoundrelly
12.08.2008 18:56
Ответить
music, думаю что пойдет, немного вкус поменяется, а так все то же самое
scoundrelly
12.08.2008 19:00
Ответить
passion1963, я обычно в ноябре-декабре открываю, не раньше, но думаю можно и чере недельку попробывать :-)))))
vega
12.08.2008 19:03
Ответить
Здорово. Обязательно попробую. 5!
luba5
12.08.2008 19:26
Ответить
Вкусно!555!;)
Ответить
Мариную венгерку, но без чеснока, очень вкусно!Обязательно попробую ваш вариант!Спасибо!5
gingerk@te
12.08.2008 20:00
Ответить
Даже не представлю вкуса!!!!!5555555555+
nira60
12.08.2008 20:51
Ответить
Тамара,я тоже мариную венгерку, она отлично для этого подходит. Для меня такой рецепт, так же новинка. Я тоже попробую ваш вариант. Предполагаю, что это будет вкусно. Пять!
кыш
12.08.2008 21:05
Ответить
Очень интересно, должно быть вкусно!
morskaja_ja
12.08.2008 21:25
Ответить
Никогда ничего подобного не пробовала! Будем расширять горизонты :-)) 5!
morskaja_ja
12.08.2008 21:29
Ответить
Просветите неуча: два бутона гвоздики - Это что две штучки гвоздички-специи?
ferumoz
12.08.2008 21:39
Ответить
Не могу представить вкус.А что он напоминает? 555
Nathalya
12.08.2008 21:40
Ответить
название подкорректируйте на "марИнованные", чтоб рецепт правильно сохранился в базе.
kidlog
12.08.2008 22:00
Ответить
...а с чем такую вкуснятину можно есть? :) Я тоже рецепт испробую. 5+
Ответить
morskaja, да,2 бутона ,это 2 штучки
Ответить
kidlogЭто прекрасная закуска, а у меня дети обожают маринованные сливы.
scoundrelly
12.08.2008 23:07
Ответить
ferumoz вы правы, две специи, хотя кому эта специя нравиться, можно и побольше положить :-)
scoundrelly
12.08.2008 23:08
Ответить
nathalya, благодарю, исправила
irina75
13.08.2008 15:21
Ответить
я пробовала такие сливы ,но никогда не делала...спасибо за рецепт...5!!
ларчик555
19.08.2008 04:45
Ответить
сливы никогда не мариновала. но попробую обязательно. А тебе 5
мила жданова
04.09.2008 15:09
Ответить
Искала интересный рецепт консервирования слив... но такой найти даже не ожидала :) Впервые слышу о таком способе и попробую обязательно. ПЯТЬ!
ерина
13.09.2008 19:18
Ответить
А соль не надо?
katerinka.kz
03.10.2008 15:43
Ответить
И правда пикантно должно быть!
valenelena
05.12.2008 20:40
Ответить
в этом году пробовала маринованные сливы, но вот сорт был типа чернослива - объедение. А вот сливы,Вашего сорта как выглядят после маринования, на столе?
дилайла
20.12.2008 02:32
Ответить
рецепт прекрасный,только мало сделала-уже слопали
prostoeva
22.03.2009 13:11
Ответить
О Боже! Что это? %), срочно заберу себе! :) Обязательно восспользуюсь! ;)Спасибо! Удачи!:) 555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели