Маринованные сливы с чесноком
Ингредиенты
- 650 гр. слив
- 1 головка чеснока
- 250 гр. воды
- 150 гр. сахара
- 3-4 ст л 9% уксуса
- 2 бутона гвоздики
- 4 горошины душистых перчика
- 6 горошин черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливы вымать и удолить косточки. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и вложить в сливы. Уложить сливы в стерилизованные банки.
2. Приготовить рассол из воды, уксуса и специй.
3. Горячим рассолом залить сливы и дать остыть при комнатной температуре. После остывания слить рассол из банок, повторно вскипятить и сново залить сливы. Банки закупорить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить12.08.2008 17:14
ничего подобного не встречала: только 5!
mari2020
Ответить12.08.2008 17:27
Отличный рецепт.Тоже так делаю.Вам 5!
лада
Ответить12.08.2008 17:29
Забрала.Спасибо.Пять.С Уважением.
ночка
Ответить12.08.2008 17:38
Такие заготовки очень нравятся! Спасибо-5!
alia
Ответить12.08.2008 17:38
Отличный рецепт, никогда не делала, но вкушала. Прекрасная идея. 5
azzurro07
Ответить12.08.2008 17:59
А какой сорт сливы лучше брать?
dushka71
Ответить12.08.2008 18:00
как интересно, вкус наверное пикантный! Спасибо за идею, вам 555!
music
Ответить12.08.2008 18:18
А алыча подойдет?
Фруша
Ответить12.08.2008 18:21
Интересный рецепт..у меня в этом году слив будет море..вот и приготовлю по вашему рецепту..
passion1963
Ответить12.08.2008 18:50
А у меня потребительский вопрос через какое время эту вкуснятину можно будет попробовать. Нет ли какого-нибудь эксптесс-способа по типу малосольных огурцов
scoundrelly
Ответить12.08.2008 18:55
analogichnaya, честно, сорт не знаю, я просто покупаю сладкие сливы, последний раз в перекрестке купила.
scoundrelly
Ответить12.08.2008 18:56
music, думаю что пойдет, немного вкус поменяется, а так все то же самое
scoundrelly
Ответить12.08.2008 19:00
passion1963, я обычно в ноябре-декабре открываю, не раньше, но думаю можно и чере недельку попробывать :-)))))
vega
Ответить12.08.2008 19:03
Здорово. Обязательно попробую. 5!
luba5
Ответить12.08.2008 19:26
Вкусно!555!
тамара агапитова
Ответить12.08.2008 19:56
Мариную венгерку, но без чеснока, очень вкусно!Обязательно попробую ваш вариант!Спасибо!5
gingerk@te
Ответить12.08.2008 20:00
Даже не представлю вкуса!!!!!5555555555+
nira60
Ответить12.08.2008 20:51
Тамара,я тоже мариную венгерку, она отлично для этого подходит. Для меня такой рецепт, так же новинка. Я тоже попробую ваш вариант. Предполагаю, что это будет вкусно. Пять!
кыш
Ответить12.08.2008 21:05
Очень интересно, должно быть вкусно!
morskaja_ja
Ответить12.08.2008 21:25
Никогда ничего подобного не пробовала! Будем расширять горизонты :-)) 5!
morskaja_ja
Ответить12.08.2008 21:29
Просветите неуча: два бутона гвоздики - Это что две штучки гвоздички-специи?
ferumoz
Ответить12.08.2008 21:39
Не могу представить вкус.А что он напоминает? 555
Nathalya
Ответить12.08.2008 21:40
название подкорректируйте на "марИнованные", чтоб рецепт правильно сохранился в базе.
kidlog
Ответить12.08.2008 22:00
...а с чем такую вкуснятину можно есть? Я тоже рецепт испробую. 5+
тамара агапитова
Ответить12.08.2008 22:07
morskaja, да,2 бутона ,это 2 штучки
тамара агапитова
Ответить12.08.2008 22:09
kidlogЭто прекрасная закуска, а у меня дети обожают маринованные сливы.
scoundrelly
Ответить12.08.2008 23:07
ferumoz вы правы, две специи, хотя кому эта специя нравиться, можно и побольше положить :-)
scoundrelly
Ответить12.08.2008 23:08
nathalya, благодарю, исправила
irina75
Ответить13.08.2008 15:21
я пробовала такие сливы ,но никогда не делала...спасибо за рецепт...5!!
ларчик555
Ответить19.08.2008 04:45
сливы никогда не мариновала. но попробую обязательно. А тебе 5
мила жданова
Ответить04.09.2008 15:09
Искала интересный рецепт консервирования слив... но такой найти даже не ожидала Впервые слышу о таком способе и попробую обязательно. ПЯТЬ!
ерина
Ответить13.09.2008 19:18
А соль не надо?
katerinka.kz
Ответить03.10.2008 15:43
И правда пикантно должно быть!
valenelena
Ответить05.12.2008 20:40
в этом году пробовала маринованные сливы, но вот сорт был типа чернослива - объедение. А вот сливы,Вашего сорта как выглядят после маринования, на столе?
дилайла
Ответить20.12.2008 02:32
рецепт прекрасный,только мало сделала-уже слопали
prostoeva
Ответить22.03.2009 13:11
О Боже! Что это? , срочно заберу себе! Обязательно восспользуюсь! Спасибо! Удачи!
555555555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты